Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G

Definire un nome individuale per la rete wireless (SSID) del FRITZ!WLAN Repeater

Con la configurazione come ponte wireless il FRITZ!WLAN Repeater riprende automaticamente per la sua rete wireless sia lo stesso nome della rete wireless (SSID) sia la stessa chiave di rete wireless del router wireless. In questo modo ai dispositivi wireless (ad esempio, smartphone, tablet) risulta più agevole passare alla rete wireless con il segnale migliore (roaming).

Se i dispositivi wireless devono collegarsi in maniera mirata al ripetitore, è necessario definire un nome individuale per la rete wireless (WiFi) del ripetitore, dal momento che la maggior parte dei dispositivi wireless non mostrano separatamente reti wireless differenti con lo stesso nome.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al firmware attuale del FRITZ!WLAN Repeater.

1 Modificare il nome della rete wireless (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "WLAN".
  2. Cliccare nel menu "WLAN" su "Radio Settings".
  3. Disattivare l'opzione "Take on the same radio network name as the WLAN base station (FRITZ!Box)".
  4. Inserire nel campo "Name of the radio network (SSID)" un nome a piacere senza caratteri speciali.

Importante:Alcuni dispositivi wireless non supportano tutti i caratteri speciali. Utilizzare quindi solamente lettere (senza accenti) e cifre.

5. Cliccare su "Apply" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la connessione wireless

1. Cercare con il proprio dispositivo wireless le reti wireless disponibili nelle vicinanze.

Nota:Per informazioni relative alla configurazione delle connessioni wireless, consultare la documentazione oppure rivolgersi al produttore del sistema operativo o del dispositivo wireless.

2. Selezionare la rete wireless del proprio ripetitore e inserire la chiave di rete wireless.