Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G

Trasmettere i contenuti audio a un dispositivo audio con un FRITZ!WLAN Repeater

Tramite le uscite audio e il minitrasmettitore VHF del FRITZ!WLAN Repeater è possibile trasmettere qualsiasi contenuto audio a un dispositivo audio tradizionale. In questo modo è possibile riprodurre i contenuti della propria collezione digitale di musica (ad esempio, la mediateca iTunes) su un impianto stereo, oppure ascoltare le stazioni radio web con la propria radio in cucina.

Requisiti / Limitazioni

• Il ripetitore permette di configurare fino a 20 stazioni radio web. Le liste di riproduzione devono essere in formato "pls", "m3u" o "mp3" e possono contenere solo stream MP3.
  • Per trasmettere contenuti audio da un computer a un dispositivo audio deve essere installato sul computer Windows 10 / 8 / 7 (64/32 bit).
  • Per trasmettere i contenuti audio di un media server a un dispositivo audio deve essere configurato un server UPnP-AV nella rete domestica del FRITZ!Box.

Nota:Come media server (server UPnP-AV) è possibile utilizzare, ad esempio, il media server del FRITZ!Box oppure programmi sul proprio computer come TwonkyMedia, TVersity ecc.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al firmware attuale del FRITZ!WLAN Repeater.

1 Collegare un dispositivo audio con il ripetitore

È possibile collegare il ripetitore con il dispositivo audio in diversi modi:

Collegare il dispositivo audio tramite l'uscita audio analogica

1. Inserire un cavo con un connettore jack da 3,5 mm nella rispettiva presa (rotonda) sulla parte inferiore del ripetitore.
  2. Collegare il cavo nell'ingresso line-in del dispositivo audio.

Nota:L'uscita audio del ripetitore non è adatta per il collegamento di cuffie stereo.

3. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Audio".
  4. Cliccare nel menu "Audio" su "Audio Output".
  5. Attivare l'opzione "analog / digital (S/P-DIF)".
  6. Cliccare su "Apply" per salvare le impostazioni.
  7. Attivare sul dispositivo audio la riproduzione dei segnali audio line-in (ad esempio, "AUX").

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

Collegare il dispositivo audio tramite l'uscita digitale

1. Inserire un cavo con un connettore TOSLINK nella rispettiva presa (grigia) sulla parte inferiore del ripetitore.
  2. Collegare il cavo nell'ingresso S/P-DIF del dispositivo audio.
  3. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Audio".
  4. Cliccare nel menu "Audio" su "Audio Output".
  5. Attivare l'opzione "analog / digital (S/P-DIF)".
  6. Cliccare su "Apply" per salvare le impostazioni.
  7. Attivare sul dispositivo audio la riproduzione dei segnali audio line-in (ad esempio, "Digital Input" oppure "Optical Input").

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

Collegare una radio tramite il minitrasmettitore VHF

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Audio".
  2. Cliccare nel menu "Audio" su "Audio Output".
  3. Attivare l'opzione "FM".
  4. Cliccare su "Apply" per salvare le impostazioni.
  5. Prendere nota della frequenza libera che il ripetitore mostra dopo aver eseguito la ricerca automatica e cliccare su "OK"
  6. Impostare nella radio la frequenza VHF di cui si è preso nota.

2 Configurare la radio web nel ripetitore

Nel ripetitore sono già presenti alcune stazioni radio web, ma è possibile aggiungerne altre in modo molto semplice:

Importante:Il ripetitore permette di configurare fino a 20 stazioni radio web. La lista di riproduzione della stazione radio web deve essere in formato "pls", "m3u" o "mp3" e deve contenere solo mp3 stream.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Audio".
  2. Cliccare nel menu "Audio" su "Web Radio".
  3. Selezionare dal menu a tendina "Select a new web radio station" la voce "other stations...".
  4. Inserire nel campo "Name" un nome per la stazione radio web.
  5. Inserire nel campo "Internet address" l'indirizzo della stazione radio web.

Nota:Nel portale www.shoutcast.com si trovano molti link di stazioni radio web. È possibile anche copiare l'indirizzo Internet desiderato e tramite il menu contestuale aggiungerlo nel campo per la registrazione.

6. Cliccare su "Apply" per salvare le impostazioni.

3 Avviare la riproduzione di un programma radio web

La riproduzione del programma radio web può essere avviata tramite l'interfaccia utente oppure tramite il display del ripetitore:

Avviare la riproduzione del programma radio web tramite l'interfaccia utente

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Audio".
  2. Cliccare nel menu "Audio" su "Web Radio".
  3. Cliccare nella colonna "Play" della tabella sull'icona play della stazione radio web che si desidera ascoltare.

Avviare la riproduzione del programma radio web tramite il display

1. Selezionare sul monitor del ripetitore il simbolo "web radio".
  2. Selezionare il numero della stazione radio web di cui si vuole ascoltare il programma.

4 Configurare la trasmissione audio sul computer

Installare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection

Il programma Program for the Audio Bridge deve essere installato sul computer che contiene la musica che si desidera trasmettere al dispositivo audio tramite il ripetitore:

1. Registrarsi sul computer collegato con il ripetitore come l'utente Windows che deve utilizzare la connessione remota USB.

Importante:Se l'utente non ha i diritti di amministratore, è necessario inserire una password di amministratore valida durante l'installazione oppure all'avvio del programma.

2. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Audio".
  3. Cliccare nel menu "Audio" su "Audio Output".
  4. Cliccare su "program for the audio bridge".
  5. Cliccare nella finestra "FRITZ!WLAN Repeater Audio Bridge" sul pulsante "Download".
  6. Scaricare il file "fritzbox-usb-fernanschluss.application".
  7. Cliccare due volte sul file scaricato e seguire le istruzioni sul monitor.
  8. Ripetere i passaggi 1. - 7. per ogni ulteriore utente Windows che desidera utilizzare la connessione remota USB su questo computer.

Attivare il ponte audio sul computer

1. Aprire il programma FRITZ!Box Audio and USB Remote Connection cliccando due volte sul simbolo nella barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Passare con l'aiuto delle frecce alla panoramica "My Repeater".

Nota:Le frecce vengono mostrate solo quando si trova nella rete un FRITZ!Box con "Connessione remota USB" attivata.

3. Cliccare sulla voce "Audio" nella panoramica "Devices".

Importante:Quando il ponte audio è attivo, l'uscita audio della scheda audio del computer è spenta.

Riprodurre la musica

• Avviare una qualsiasi applicazione audio sul computer (ad esempio, Windows Media Player, iTunes).