Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G

Collegare il FRITZ!WLAN Repeater con il FRITZ!Box tramite la rete ospite

Il FRITZ!WLAN Repeater può ampliare non solo la rete wireless privata, ma anche la rete ospite del FRITZ!Box. In questo modo è possibile offrire ai propri ospiti un accesso a Internet anche ad una maggiore distanza del FRITZ!Box, senza che gli ospiti possano accedere alla propria rete domestica o all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Configurare la connessione wireless tra il FRITZ!WLAN Repeater e la rete ospite manualmente, in quanto con la procedura WPS (Wi-Fi Protected Setup) è possibile configurare solo la connessione wireless con la rete wireless privata.

1 Preparativi

Per poter configurare le seguenti impostazioni, è necessario che il ripetitore si trovi nello stato al momento della consegna. Se non è questo il caso, ripristinare innanzitutto le impostazioni di fabbrica:

2 Collegare il ripetitore con il FRITZ!Box

1. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone) le reti wireless nelle vicinanze.
  2. Instaurare una connessione con la rete wireless "FRITZ!WLAN Repeater N/G". Inserire 00000000 (8 volte lo zero) come chiave di rete wireless.
  3. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater.
  4. Seguire le indicazioni dell'assistente e collegare il ripetitore con la rete ospite wireless del FRITZ!Box.

Il ripetitore instaura ora una connessione wireless con la rete ospite del FRITZ!Box. La procedura è conclusa quando viene visualizzato sul display del ripetitore il simbolo "Intensità del segnale wireless":

Fig.: Simbolo "Intensità del segnale wireless"

3 Accedere all'interfaccia utente in un browser

Quando il ripetitore è collegato alla rete ospite wireless del FRITZ!Box, è possibile accedere alla sua interfaccia utente solo dai dispositivi wireless collegati alla rete ospite wireless:

1. Instaurare una connessione con la rete ospite wireless.
  2. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater.