Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G

Connettere un FRITZ!Repeater al router di un altro produttore

Con un FRITZ!Repeater connesso al proprio router wireless, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata wireless (WiFi) della propria rete domestica. Il FRITZ!Repeater adotterà automaticamente in questa situazione i dati di accesso wireless del router wireless e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

Se il proprio router wireless supporta la configurazione di connessioni wireless premendo un tasto (WPS - Push Button Configuration), è possibile configurare la connessione wireless in modo sicuro premendo un tasto. Se il proprio router wireless non supporta la procedura WPS, configurare la connessione wireless manualmente.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

1 Configurare la connessione wireless premendo un tasto

Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Staccare il FRITZ!Repeater dalla corrente.
  2. Ricollegarlo alla corrente dopo circa 5 secondi. Dopo circa 10 secondi appare sul display il simbolo "FRITZ":

Fig.: Simbolo "FRITZ"

3. Premere il punto touch a sinistra 2 o 3 volte, fino a quando appare il simbolo "Caricare le impostazioni di fabbrica":

Fig.: Simbolo "Caricare le impostazioni di fabbrica"

4. Premere al centro del display. Sul display appare ora il simbolo lampeggiante "Confermare la richiesta":

Fig.: Simbolo "Confermare la richiesta"

5. Premere nuovamente al centro del display. Il FRITZ!Repeater viene ora riavviato e carica le impostazioni di fabbrica.
  6. Non appena sul display a LED appare il simbolo "Attivazione WPS", le impostazioni di fabbrica sono state caricate:

Fig.: Simbolo "Attivazione WPS"

Configurare il FRITZ!Repeater come ponte wireless

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al router wireless.
  2. Premere sul display al centro del simbolo "Attivazione WPS" del FRITZ!Repeater fino a quando il simbolo "WPS" inizia a lampeggiare.

Fig.: Simbolo "Attivazione WPS"

3. Attivare entro 2 minuti la procedura WPS sul router wireless, ad esempio premendo un tasto WPS o un tasto di registrazione sul router wireless.

Nota:Per informazioni sull'attivazione di WPS rivolgersi al produttore del router wireless, consultando ad esempio il manuale.

4. La connessione wireless è stata stabilita non appena viene mostrato il simbolo di intensità del segnale wireless.

Fig.: Simbolo "Intensità del segnale wireless"

Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con il router wireless:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che il simbolo "Intensità del segnale" mostri almeno tre tacche d'intensità del segnale su cinque.

2 Configurare la connessione wireless manualmente

Se il router wireless non supporta la procedura WPS, è necessario configurare la connessione manualmente con l'aiuto degli assistenti alla configurazione:

Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Staccare il FRITZ!Repeater dalla corrente.
  2. Ricollegarlo alla corrente dopo circa 5 secondi. Dopo circa 10 secondi appare sul display il simbolo "FRITZ":

Fig.: Simbolo "FRITZ"

3. Premere il punto touch a sinistra 2 o 3 volte, fino a quando appare il simbolo "Caricare le impostazioni di fabbrica":

Fig.: Simbolo "Caricare le impostazioni di fabbrica"

4. Premere al centro del display. Sul display appare ora il simbolo lampeggiante "Confermare la richiesta":

Fig.: Simbolo "Confermare la richiesta"

5. Premere nuovamente al centro del display. Il FRITZ!Repeater viene ora riavviato e carica le impostazioni di fabbrica.
  6. Non appena sul display a LED appare il simbolo "Attivazione WPS", le impostazioni di fabbrica sono state caricate:

Fig.: Simbolo "Attivazione WPS"

Connettere un dispositivo wireless al FRITZ!Repeater

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al router wireless.
  2. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone) le reti wireless nelle vicinanze.
  3. Selezionare la rete wireless "FRITZ!WLAN Repeater N/G".
  4. Inserire 00000000 (8 volte lo zero) come chiave di rete wireless (password).

Configurare il FRITZ!Repeater come ponte wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Wizards".
  2. Cliccare su "Register Repeater".
  3. Cliccare nella pagina di benvenuto su "Next".
  4. Selezionare nella lista la rete wireless del proprio router wireless da ampliare e cliccare su "Next".
  5. Selezionare il tipo di codifica wireless, inserire la chiave di rete wireless del router wireless e cliccare su "Next".
  6. Cliccare su "Apply" per salvare le impostazioni.
  7. La connessione wireless è stata stabilita non appena viene mostrato il simbolo di intensità del segnale wireless.

Fig.: Simbolo "Intensità del segnale wireless"

Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con il router wireless:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che il simbolo "Intensità del segnale" mostri almeno tre tacche d'intensità del segnale su cinque.