Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G
Not your product?

Connettere il FRITZ!WLAN Repeater al router (ad esempio, FRITZ!Box) tramite wireless

Connettere il FRITZ!WLAN Repeater al router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) nella propria rete domestica per aumentare la portata della rete wireless (WiFi) in modo semplice ed efficace.

Fig.: Scenario della connessione del FRITZ!WLAN Repeater

Eseguire le operazioni della sezione che descrive lo scenario desiderato.

1 Configurare la connessione wireless tramite WPS

Se si utilizza un FRITZ!Box o un altro router wireless che supporta WPS, instaurare la connessione in modo semplice e sicuro premendo un tasto:

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione della connessione tramite WPS (Wi-Fi Protected Setup) con il FRITZ!Box. Per informazioni relative alla procedura PBC (Push Button Configuration) con altri router wireless che supportano WPS, rivolgersi al rispettivo produttore.

1. Per la configurazione inserire il ripetitore in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box.
  2. Premere sul display al centro del simbolo "Attivazione WPS" del ripetitore fino a quando il simbolo "WPS" inizia a lampeggiare.

Fig.: Simbolo "Attivazione WPS"

3. Attivare entro due minuti la funzione WPS del FRITZ!Box. La procedura dipende da come è contrassegnato il tasto:
    • In un FRITZ!Box con tasto WPS o WLAN/WPS:
      • Premere il tasto WPS o WLAN/WPS fino a quando il LED WLAN inizia a lampeggiare.
    • In un FRITZ!Box senza tasto "WPS":
      • Premere il tasto WLAN e tenerlo premuto fino a quando il LED WLAN inizia a lampeggiare.

La configurazione di una connessione wireless tra ripetitore e FRITZ!Box è conclusa non appena appare il simbolo "Intensità del segnale wireless" (vedi figura). In seguito è possibile scollegare il ripetitore dalla presa e posizionarlo nel luogo di utilizzo desiderato. Tutte le impostazioni restano quindi memorizzate.

Fig.: Simbolo "Intensità del segnale wireless"

2 Configurare la connessione wireless manualmente

Se il router wireless non supporta la procedura WPS, configurare la connessione manualmente con l'aiuto degli assistenti alla configurazione:

Ripristinare le impostazioni di fabbrica del ripetitore

Per poter configurare le seguenti impostazioni, è necessario che il ripetitore si trovi nello stato al momento della consegna. Se non è questo il caso, ripristinare innanzitutto le impostazioni di fabbrica:

Connettere un dispositivo wireless al ripetitore

1. Inserire il ripetitore in una presa di corrente vicino al router wireless per la configurazione.
  2. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, tablet, smartphone) le reti wireless nelle vicinanze.
  3. Instaurare una connessione con la rete wireless "FRITZ!WLAN Repeater [...]". Inserire 00000000 (8 volte lo zero) come chiave di rete wireless (password).

Configurare il ripetitore

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Wizards".
  2. Cliccare su "Register Repeater".
  3. Cliccare nella pagina di benvenuto su "Next".
  4. Selezionare nella lista la rete wireless del proprio router wireless da ampliare e cliccare su "Next".
  5. Selezionare il tipo di codifica wireless, inserire la chiave di rete wireless del router wireless e cliccare su "Next".
  6. Cliccare su "Apply" per salvare le impostazioni.

La configurazione di una connessione wireless tra ripetitore e FRITZ!Box è conclusa non appena appare il simbolo "Intensità del segnale wireless" (vedi figura). In seguito è possibile scollegare il ripetitore dalla presa e posizionarlo nel luogo di utilizzo desiderato. Tutte le impostazioni restano quindi memorizzate.

Fig.: Simbolo "Intensità del segnale wireless"