Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G

Configurare un FRITZ!Repeater nella rete domestica di un FRITZ!Box

Con un FRITZ!Repeater connesso al proprio FRITZ!Box, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata wireless (WiFi) della propria rete domestica. Il FRITZ!Repeater adotterà automaticamente in questa situazione i dati di accesso wireless del FRITZ!Box e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

In questa guida, descriveremo come connettere il proprio FRITZ!Repeater con il proprio FRITZ!Box premendo molto semplicemente un tasto (WPS - Push Button Configuration).

Se si desidera eseguire la configurazione manualmente, procedere come descritto nella guida Connettere manualmente un FRITZ!Repeater alla rete domestica del FRITZ!Box via wireless.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti impostazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

2 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte wireless

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box.
  2. Premere sul display al centro del simbolo "Attivazione WPS" del FRITZ!Repeater fino a quando il simbolo "WPS" inizia a lampeggiare.

Fig.: Simbolo "Attivazione WPS"

3. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del proprio FRITZ!Box e tenerlo premuto in base alla durata indicata nella tabella fino a quando il LED WLAN lampeggia:
    Tasto di connessioneDurata
    Connect / WPS circa 1 secondo
    WPS circa 1 secondo
    WLAN circa 6 secondi
    WLAN WPS circa 6 secondi
  4. La connessione wireless è stata stabilita non appena viene mostrato il simbolo di intensità del segnale wireless.

Fig.: Simbolo "Intensità del segnale wireless"

3 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con il FRITZ!Box:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che il simbolo "Intensità del segnale" mostri almeno tre tacche d'intensità del segnale su cinque.