Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater N/G

Portata del trasmettitore VHF troppo bassa

La portata del mini trasmettitore VHF integrato nel FRITZ!WLAN Repeater è bassa. Tramite il mini trasmettitore VHF non è possibile trasmettere a una radio VHF i contenuti audio oppure è possibile solo con una qualità scarsa.

1 Posizionare il ripetitore in modo ottimale

• Posizionare il FRITZ!WLAN Repeater ad una distanza massima di 10 metri in linea di vista dalla radio VHF.

Nota:Il trasmettitore VHF del ripetitore ha una potenza di trasmissione di 50 nW (potenza efficace irradiata, ERP) e soddisfa pertanto i requisiti per l'utilizzo dei mini trasmettitori VHF. Questa potenza di trasmissione consente una portata massima di 10 metri in linea di vista tra il ripetitore e una radio VHF.

• Non inserire il ripetitore in una presa di corrente in un angolo della stanza.
  • Posizionare il ripetitore in modo che non sia ostruito, ovvero non direttamente dietro o sotto un ostacolo (ad esempio, un armadio, un termosifone).
  • Posizionare il ripetitore in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra la radio VHF e il FRITZ!WLAN Repeater stesso.

2 Cambiare la frequenza di trasmissione VHF manualmente

Quando il mini trasmettitore VHF del ripetitore è attivo, seleziona automaticamente una frequenza di trasmissione libera. In alcuni casi, tuttavia, può essere consigliabile impostare manualmente la frequenza di trasmissione:

1. Determinare sulla radio VHF una frequenza che non viene utilizzata da nessun'altra emittente.

Nota:Maggiore è la frequenza e maggiore è la portata del segnale trasmesso.

2. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater.
  3. Cliccare nel menu "Audio" e poi su "Audio Output".
  4. Utilizzare i tasti freccia per impostare la frequenza determinata precedentemente.
  5. Salvare le impostazioni con "Apply".