Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E
Not your product?
This document is also available for the following products:

Collegare il FRITZ!WLAN Repeater al router (ad esempio, FRITZ!Box) tramite LAN

Collegare il FRITZ!WLAN Repeater tramite LAN al router (ad esempio, FRITZ!Box) nella propria rete domestica per mettere a disposizione una rete wireless (WiFi) ai router senza funzione wireless oppure al di fuori della portata wireless del proprio router wireless. Il ripetitore funge quindi da ponte LAN, con cui è possibile integrare nella propria rete domestica tramite wireless i dispositivi di rete con funzione wireless (ad esempio, notebook, smartphone, tablet).

Nota:Se si desidera utilizzare il FRITZ!WLAN Repeater all'interno della portata della rete wireless del proprio router wireless, per aumentare la portata della rete in modo semplice ed efficace, configurare il ripetitore nella modalità ponte wireless.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità ponte LAN

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!WLAN Repeater.

1 Configurare il ripetitore

Ripristinare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!WLAN Repeater

Per poter configurare le seguenti impostazioni, è necessario che il ripetitore si trovi nello stato al momento della consegna. Se non è questo il caso, ripristinare innanzitutto le impostazioni di fabbrica:

Collegare un dispositivo wireless con il ripetitore

1. Inserire il ripetitore in una presa di corrente vicino al router wireless per la configurazione e attendere fino a quando il LED WLAN è acceso fisso.
  2. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, tablet, smartphone) le reti wireless nelle vicinanze.
  3. Instaurare una connessione con la rete wireless "FRITZ!WLAN Repeater [...]". Inserire 00000000 (8 volte lo zero) come chiave di rete wireless (password).

Impostare la modalità di accesso "Ponte LAN"

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater.
  2. Assegnare innanzitutto una password per l'accesso all'interfaccia utente e cliccare quindi su "Registrazione" e poi su "Avanti".
  3. Selezionare il tipo di accesso "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il ripetitore e cliccare su "Avanti".
  5. Definire le impostazioni wireless per il ripetitore e cliccare su "Avanti".

ATTENZIONE!Per una sicurezza ottimale, utilizzare come chiave di rete wireless una lunga combinazione di almeno 16 caratteri alfanumerici.

Nota:Se si utilizzano per il ripetitore e per il FRITZ!Box le stesse impostazioni di sicurezza wireless, i dispositivi wireless possono collegarsi automaticamente al dispositivo (FRITZ!Box o FRITZ!WLAN Repeater) con il segnale migliore (roaming wireless). Non tutti i dispositivi wireless supportano il roaming. Per informazioni rivolgersi al produttore del dispositivo wireless. Tutte le FRITZ!WLAN Stick supportano il roaming wireless.

6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

2 Collegare il ripetitore con il router

• Collegare il ripetitore con un cavo di rete a una porta LAN del router.

Nota:Se non è possibile effettuare un collegamento diretto via cavo, è possibile coprire la distanza con il router anche tramite una connessione powerline (ad esempio con FRITZ!Powerline).

La connessione LAN tra il ripetitore e il FRITZ!Box ora è configurata. I dispositivi wireless (ad esempio, notebook, tablet, smartphone) possono connettersi con la rete wireless del ripetitore.