Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E

Utilizzare il FRITZ!WLAN Repeater in una rete domestica senza server DHCP

Il FRITZ!WLAN Repeater riceve di regola le sue impostazioni IP dal router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) tramite DHCP. Se si utilizza il ripetitore in una rete domestica senza server DHCP, è necessario definire le sue impostazioni IP manualmente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!WLAN Repeater.

1 Preparare il dispositivo di rete

Per il dispositivo di rete (ad esempio, computer, smartphone, tablet) con cui si desidera configurare il ripetitore è necessario definire temporaneamente impostazioni IP speciali.

Configurare il dispositivo di rete come client DHCP

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri configurare il ripetitore con impostazioni IP statiche nella modalità di accesso ponte LAN:

Configurare il dispositivo di rete per la rete IP del ripetitore

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri configurare il ripetitore con impostazioni IP statiche nella modalità di accesso ponte wireless:

1. Inserire 192.168.178.200 come indirizzo IP nel dispositivo di rete.
  2. Inserire 255.255.255.0 come maschera di sottorete nel dispositivo di rete.
  3. Inserire 192.168.178.2 come gateway standard nel dispositivo di rete.
  4. Inserire 192.168.178.2 come server DNS nel dispositivo di rete.

2 Configurare il FRITZ!WLAN Repeater con impostazioni IP statiche

Configurare il FRITZ!WLAN Repeater come ponte LAN

Configurare il FRITZ!WLAN Repeater come ponte wireless

1. Configurare il FRITZ!WLAN Repeater come ponte wireless.

Importante:Con la configurazione il ripetitore riprende il nome della rete wireless (SSID) del router wireless. Dopo la configurazione del ripetitore collegare il dispositivo di rete con la rete wireless del router wireless.

2. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Rete".
  3. Cliccare nel menu "Rete" su "Impostazioni di rete".
  4. Attivare l'opzione "Definire manualmente l'indirizzo IP".
  5. Inserire nei campi le impostazioni IP.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora il FRITZ!WLAN Repeater utilizza impostazioni IP statiche. Reimpostare le impostazioni IP originali nel dispositivo di rete utilizzato per configurare il ripetitore.

ATTENZIONE!Se si cambia la modalità di accesso, è necessario configurare nuovamente le impostazioni descritte in questa guida.