Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E

Connettere manualmente un FRITZ!Repeater alla rete domestica del FRITZ!Box via wireless

Il FRITZ!Repeater può essere integrato in modo facile e veloce nella rete Mesh del FRITZ!Box premendo semplicemente un tasto. Se non si desidera integrare il ripetitore nella rete Mesh, è possibile configurare la connessione wireless (WiFi) con il FRITZ!Box anche manualmente con l'aiuto degli assistenti alla configurazione.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

1 Disattivare il filtro degli indirizzi MAC del FRITZ!Box

Quando il filtro degli indirizzi MAC è attivo, il FRITZ!Repeater non può connettersi al FRITZ!Box. Assicurarsi pertanto che il filtro degli indirizzi MAC sia disattivato:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i dispositivi wireless nuovi". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Collegare il FRITZ!Repeater alla corrente.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi oppure i LED di intensità del segnale lampeggiano.
  3. Premere il tasto WPS e tenerlo premuto per circa 15 secondi fino a quando tutti i LED lampeggiano contemporaneamente.

Fig.: Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

4. Non appena i LED Power e WLAN sono accesi fissi, il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso.

3 Connettere un dispositivo wireless al FRITZ!Repeater

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi.
  3. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone) le reti wireless nelle vicinanze.
  4. Selezionare la rete wireless "FRITZ!WLAN Repeater [...]".
  5. Inserire 00000000 (8 volte lo zero) come chiave di rete wireless (password).

4 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte wireless

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater.
  2. Selezionare la lingua desiderata e il Paese e cliccare su "Next". Il FRITZ!Repeater si riavvia successivamente. La connessione wireless viene interrotta brevemente in questa situazione.
  3. Assegnare innanzitutto una password per l'accesso all'interfaccia utente e cliccare quindi su "Registrazione" e poi su "Avanti".
  4. Attivare il tipo di accesso "Ponte wireless" e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare nella lista la rete wireless da ampliare del proprio FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".
  6. Selezionare il tipo di codifica wireless, registrare la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".
  7. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.
  8. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi, la configurazione è conclusa.

5 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con il FRITZ!Box:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che siano accesi almeno tre LED su cinque dell'intensità del segnale.

Nota:Se si utilizza un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7, è possibile posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale con FRITZ!App WLAN.