Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E

Connettere un FRITZ!Repeater via LAN al router di un altro produttore

Connettere il proprio FRITZ!Repeater tramite LAN al router per aggiungere in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso Wi-Fi. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione Wi-Fi ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete locale anche al di fuori della portata Wi-Fi del proprio router.

Se nel FRITZ!Repeater si utilizzano le stesse impostazioni Wi-Fi come nel router, i dispositivi wireless possono connettersi automaticamente alla rete Wi-Fi con il segnale migliore (roaming Wi-Fi).

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Collegare il FRITZ!Repeater alla corrente.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi oppure i LED di intensità del segnale lampeggiano.
  3. Premere il tasto WPS e tenerlo premuto per circa 15 secondi fino a quando tutti i LED lampeggiano contemporaneamente.

Fig.: Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

4. Non appena i LED Power e WLAN sono accesi fissi, il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso.

2 Connettere un dispositivo wireless al FRITZ!Repeater

1. Inserire il FRITZ!Repeater a una presa elettrica e attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN restano accesi fissi.
  2. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone) le reti Wi-Fi nelle vicinanze.
  3. Selezionare la rete Wi-Fi "FRITZ!WLAN Repeater [...]".
  4. Inserire 00000000 (8 volte lo zero) come chiave di rete Wi-Fi (password).

3 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater.
  2. Assegnare innanzitutto una password per l'accesso all'interfaccia utente e cliccare quindi su "Accedi" (o "Registrazione") e poi su "Avanti".
  3. Selezionare il tipo di accesso "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  5. Definire le impostazioni Wi-Fi per il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti". Se si inseriscono qui il nome della rete Wi-Fi e la chiave di rete Wi-Fi del proprio router, i dispositivi wireless si connettono automaticamente alla rispettiva rete Wi-Fi con il segnale migliore.
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

4 Collegare il FRITZ!Repeater

1. Collegare il FRITZ!Repeater con un cavo di rete a una porta LAN del router. Se non è possibile effettuare un collegamento diretto via cavo, è possibile coprire la distanza con il router anche tramite una connessione Powerline (ad esempio con FRITZ!Powerline).

Il FRITZ!Repeater è ora configurato come ponte LAN ed è disponibile come ulteriore punto di accesso Wi-Fi. I LED di intensità del segnale del FRITZ!Repeater mostrano la qualità della connessione Wi-Fi del primo dispositivo che si è connesso alla rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater.