Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E

Connettere un FRITZ!Repeater a un ripetitore Mesh (connessione in serie)

Si desidera connettere un ulteriore FRITZ!Repeater a un altro FRITZ!Repeater già presente in rete? ✔ In questa guida viene descritto come configurare una connessione in serie.

In una rete Mesh è possibile collegare più ripetitori Mesh in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete domestica oltre la portata wireless (WiFi) di un ripetitore Mesh in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare il FRITZ!Repeater non solo con il FRITZ!Box che opera da master della rete Mesh, ma anche con un altro ripetitore Mesh già presente nella rete, indipendentemente che si tratti di un ulteriore FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un adattatore FRITZ!Powerline.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo FRITZ!Repeater con un ripetitore Mesh già presente.

Fig.: Esempio di una connessione in serie (a cascata) con due FRITZ!Repeater

Requisiti / Limitazioni

• Il ripetitore Mesh già presente in rete è connesso al master della rete Mesh e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il nuovo FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Collegare il FRITZ!Repeater alla corrente.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi oppure i LED di intensità del segnale lampeggiano.
  3. Premere il tasto WPS e tenerlo premuto per circa 15 secondi fino a quando tutti i LED lampeggiano contemporaneamente.

Fig.: Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

4. Non appena i LED Power e WLAN sono accesi fissi, il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso.

2 Connettere il FRITZ!Repeater al ripetitore Mesh premendo un tasto

1. Inserire il nuovo FRITZ!Repeater in una presa di corrente vicino al ripetitore Mesh già presente in rete per la configurazione.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il nuovo FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del nuovo FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del ripetitore Mesh già presente e tenerlo premuto in base alla durata indicata nella tabella:
    Ripetitore MeshTasto di connessioneDurata
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890 Connect / WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Box 7490, 7430 WLAN WPS circa 6 secondi
    FRITZ!Box 7560 WLAN circa 6 secondi
    FRITZ!Box 4040, 4020, 3490 WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Repeater Connect oppure WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 1260E Connect circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 546E, 540E WLAN · WPS circa 1 secondo
  5. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del nuovo FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi, la connessione wireless è stata stabilita.

3 Integrare il FRITZ!Repeater nella rete Mesh premendo un tasto

1. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del nuovo FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del master della rete Mesh e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano:
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 7560 WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del nuovo FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi; dopo circa 5 secondi, il FRITZ!Repeater è integrato completamente nella rete Mesh.

4 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il nuovo FRITZ!Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con il ripetitore Mesh già presente in rete:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che siano accesi almeno tre LED su cinque dell'intensità del segnale.

Nota:È possibile posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale con FRITZ!App WLAN.