Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E

Nessun accesso a Internet con Windows sebbene la connessione wireless sia presente

Su un computer Windows collegato tramite il FRITZ!WLAN Repeater a un router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) è possibile accedere all'interfaccia utente del router, ma non è tuttavia possibile utilizzare la connessione Internet instaurata dal router. Con altri dispositivi (ad esempio, smartphone, console, tablet) è invece possibile utilizzare la connessione Internet del router.

Nel centro connessioni di rete e condivisione del computer con Windows in questa situazione vengono mostrati uno o più dei seguenti messaggi:

• "Accesso: Solo locale"
  • "Tipo accesso: Nessun accesso a Internet"
  • "Rete non identificata"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare il server DHCP del router wireless

Il server DHCP assegna gli indirizzi IP a tutti i dispositivi di rete collegati al router wireless. In questo modo si è sicuri che i dispositivi di rete ricevano sempre automaticamente le impostazioni IP corrette per l'accesso a Internet e la comunicazione con gli altri dispositivi:

Importante:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Alcune impostazioni del FRITZ!Box vengono mostrate solo se è attiva la modalità avanzata. Per informazioni sulla configurazione di un altro router, consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete" oppure su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il dispositivo di rete come client DHCP

3 Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless.

• Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless.

Nota:Per informazioni rivolgersi al produttore della scheda di rete wireless.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area Download.

4 Configurare il firewall del computer

Un firewall sul computer impedisce al computer stesso di ricevere le impostazioni IP dal server DHCP:

• Configurare il firewall in modo che accetti le connessioni dal computer al router wireless.

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del firewall.