Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E

Limitare l'accesso wireless ai dispositivi noti (filtro indirizzi MAC)

Il FRITZ!WLAN Repeater offre un proprio filtro degli indirizzi MAC con il quale è possibile determinare a quali dispositivi wireless è permesso instaurare una connessione con il ripetitore. Poiché gli indirizzi MAC dei dispositivi wireless vengono trasmessi non codificati in ogni pacchetto di dati, un indirizzo MAC autorizzato per la registrazione può essere individuato senza problemi da un intruso. Il filtro degli indirizzi MAC da solo non offre pertanto una protezione sufficiente dagli accessi non autorizzati ed è adatto solo come impostazione aggiuntiva di una codifica wireless sicura.

Requisiti / Limitazioni

• Il filtro degli indirizzi MAC non funziona per i dispositivi wireless che utilizzano l'accesso ospite wireless del ripetitore.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!WLAN Repeater.

1 Attivare il filtro indirizzi MAC

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Attivare nella sezione "Limitare l'accesso wireless" l'opzione "Limitare l'accesso wireless ai dispositivi wireless noti".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora solo i dispositivi wireless registrati nella lista "Limitare l'accesso wireless" possono instaurare una connessione alla rete wireless del ripetitore.

2 Aggiungere un nuovo dispositivo wireless

Quando il filtro degli indirizzi MAC è attivo, è possibile disattivarlo temporaneamente in modo che il FRITZ!WLAN Repeater possa rilevare automaticamente l'indirizzo MAC di un dispositivo wireless oppure è possibile inserire manualmente l'indirizzo MAC:

Aggiungere un dispositivo wireless automaticamente

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Attivare nella sezione "Limitare l'accesso wireless" l'opzione "Ammettere tutti i dispositivi wireless nuovi".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Collegare il dispositivo wireless alla rete wireless del ripetitore.
  6. Attivare l'opzione "Limitare l'accesso wireless ai dispositivi wireless noti".
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Aggiungere un dispositivo wireless manualmente

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Cliccare nella sezione "Limitare l'accesso wireless" su "Aggiungere dispositivo wireless".
  4. Registrare l'indirizzo MAC del dispositivo wireless.
  5. Cliccare su "OK" e poi su "Applica" per salvare le impostazioni.