Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E

Connettere un FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via Wi-Fi

Si desidera connettere un FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via Wi-Fi? ✓ Ecco come procedere in modo molto semplice.

Con un FRITZ!Repeater connesso via Wi-Fi al proprio FRITZ!Box, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata Wi-Fi della propria rete locale. Il FRITZ!Repeater adotterà in questa situazione tutte le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box, ad esempio i dati di accesso e l'accesso ospite, e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete locale. Se si utilizza un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7 o più recente, il FRITZ!Repeater verrà automaticamente integrato nella rete Mesh.

In questa guida, descriveremo come connettere il proprio FRITZ!Repeater con il proprio FRITZ!Box premendo molto semplicemente un tasto (WPS - Push Button Configuration).

Se si desidera eseguire la configurazione manualmente, procedere come descritto nella guida Connettere manualmente un FRITZ!Repeater alla rete locale del FRITZ!Box via Wi-Fi. Il FRITZ!Repeater non verrà tuttavia integrato in questo caso nella rete Mesh.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte Wi-Fi"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Collegare il FRITZ!Repeater alla corrente.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi oppure i LED di intensità del segnale lampeggiano.
  3. Premere il tasto WPS e tenerlo premuto per circa 15 secondi fino a quando tutti i LED lampeggiano contemporaneamente.

Fig.: Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

4. Non appena i LED Power e WLAN sono accesi fissi, il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso.

2 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte Wi-Fi

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.

Importante:Se il LED WLAN lampeggia solo brevemente e poi si spegne, è installato un FRITZ!OS precedente. Premere in questo caso il tasto WPS del FRITZ!Repeater di nuovo brevemente e dopo che il LED WLAN è acceso nuovamente, premere il tasto WPS e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il LED WLAN lampeggia.

4. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano:
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 7560WLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  5. Uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi; dopo circa 5 secondi, il FRITZ!Repeater è integrato completamente nella rete Mesh.

3 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il FRITZ!Box:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che siano accesi almeno tre LED su cinque dell'intensità del segnale. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale.