Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 450E

Configurare un FRITZ!Repeater nella rete domestica di un FRITZ!Box

✔ Si desidera connettere un FRITZ!Repeater al proprio FRITZ!Box e configurarlo nella rete Mesh? Questa guida passo per passo rende semplice la configurazione.

Il FRITZ!Repeater aggiunge in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso wireless alla propria rete domestica. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione wireless ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete domestica anche al di fuori della portata wireless (WiFi) del proprio FRITZ!Box.

Se si utilizza un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7 o più recente, il FRITZ!Repeater verrà automaticamente integrato con la configurazione nella rete di FRITZ!Mesh. Il FRITZ!Repeater adotterà in questa situazione tutte le impostazioni wireless del FRITZ!Box, ad esempio i dati di accesso e l'accesso ospite, e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

È possibile connettere il FRITZ!Repeater alla rete domestica in vari modi. Quale modalità di impiego è la migliore dipende dall'ambiente operativo.

1 Connettere il FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via wireless

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

Una connessione wireless con il FRITZ!Box è utile se

• il FRITZ!Repeater deve essere posizionato all'interno della portata wireless del FRITZ!Box.
  • un dispositivo senza funzione wireless, ad esempio un ricevitore IPTV, deve essere integrato nella rete domestica tramite la porta LAN del FRITZ!Repeater.
  • il FRITZ!Repeater deve essere riposizionato, in caso di necessità, in modo semplice e veloce.

Ecco come procedere: Connettere un FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via wireless

2 Connettere il FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via LAN

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

Una connessione LAN con il FRITZ!Box è utile se

• dalla posizione del FRITZ!Repeater è possibile stabilire una connessione LAN con il FRITZ!Box, ad esempio tramite un cablaggio di rete già presente in casa.
  • il FRITZ!Repeater deve essere posizionato nella rete domestica al di fuori della portata wireless del FRITZ!Box o di un altro ripetitore.

Ecco come procedere: Connettere un FRITZ!Repeater al FRITZ!Box tramite LAN

3 Connettere il FRITZ!Repeater con un altro ripetitore della rete domestica via wireless

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless" tramite un altro ripetitore (connessione in serie)

Una connessione wireless a un altro ripetitore è utile se

• si deve estendere la rete domestica oltre la portata wireless dell'altro ripetitore in una specifica direzione.
  • l'altro ripetitore è un ripetitore Mesh, indipendentemente che si tratti di un FRITZ!Repeater, un adattatore FRITZ!Powerline o un FRITZ!Box.

Ecco come procedere: Connettere il FRITZ!Repeater con un altro ripetitore Mesh