Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 310 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 310

Utilizzare il FRITZ!WLAN Repeater in una rete domestica senza server DHCP

Il FRITZ!WLAN Repeater riceve di regola le sue impostazioni IP dal router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) tramite DHCP. Se si utilizza il ripetitore in una rete domestica senza server DHCP, è necessario definire le sue impostazioni IP manualmente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!WLAN Repeater.

1 Preparare il dispositivo di rete

Per il dispositivo di rete (ad esempio, computer, smartphone, tablet) con cui si desidera configurare il ripetitore è necessario definire temporaneamente impostazioni IP speciali.

1. Inserire 192.168.178.200 come indirizzo IP nel dispositivo di rete.
  2. Inserire 255.255.255.0 come maschera di sottorete nel dispositivo di rete.
  3. Inserire 192.168.178.2 come gateway standard nel dispositivo di rete.
  4. Inserire 192.168.178.2 come server DNS nel dispositivo di rete.

2 Configurare il FRITZ!WLAN Repeater con impostazioni IP statiche

Collegare il ripetitore con il router wireless

• Collegare il FRITZ!WLAN Repeater con il router wireless.

Importante:Con la configurazione il ripetitore riprende il nome della rete wireless (SSID) del router wireless. Dopo la configurazione del ripetitore collegare il dispositivo di rete con la rete wireless del router wireless.

Definire manualmente l'indirizzo IP

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Rete".
  2. Cliccare nel menu "Rete" su "Impostazioni di rete".
  3. Attivare l'opzione "Definire manualmente l'indirizzo IP".
  4. Inserire nei campi le impostazioni IP.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora il FRITZ!WLAN Repeater utilizza impostazioni IP statiche. Reimpostare le impostazioni IP originali nel dispositivo di rete utilizzato per configurare il ripetitore.