Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 310 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 310

Interruzioni frequenti della connessione wireless con il FRITZ!WLAN Repeater

La connessione wireless (WiFi) del FRITZ!WLAN Repeater con il router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) e/o la connessione wireless di un notebook, smartphone o un altro dispositivo wireless con il FRITZ!WLAN Repeater si interrompe spesso.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Adattare la codifica wireless

Se al posto di un FRITZ!Box si utilizza un altro router wireless, è possibile che la connessione del FRITZ!WLAN Repeater con il router si interrompa se il router non supporta completamente il metodo di codifica del FRITZ!WLAN Repeater. Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!WLAN Repeater supporta contemporaneamente i metodi di codifica sicuro WPA2 e WPA (Wi-Fi Protected Access). Assicurarsi che nel proprio router wireless sia impostato uno di questi metodi di codifica:

1. Attivare nelle impostazioni del router wireless il metodo di codifica WPA2 (CCMP) o WPA (TKIP).

2 Aggiornare i dispositivi wireless

Le nuove versioni del firmware e dei driver contengono correzioni degli errori e ottimizzazioni. Installare pertanto su tutti i dispositivi la versione attuale del software:

Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!WLAN Repeater

1. Installare sul FRITZ!WLAN Repeater il FRITZ!OS attuale.

Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

1. Installare nel FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

Installare il firmware attuale del router wireless

1. Installare sul proprio router il firmware attuale.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento del dispositivo rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

Installare il software attuale per il dispositivo wireless

1. Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer oppure il sistema operativo attuale, come ad esempio Android, iOS, per il dispositivo wireless.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area download.

3 Attivare le impostazioni automatiche del canale radio

Per garantire che il FRITZ!WLAN Repeater controlli regolarmente l'ambiente wireless e selezioni automaticamente le impostazioni ottimali per il canale radio, eseguire la seguente impostazione:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostare automaticamente le impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni. Le connessioni wireless con il FRITZ!WLAN Repeater vengono ora interrotte brevemente e in seguito vengono ripristinate automaticamente.

4 Posizionare il FRITZ!WLAN Repeater e il router in modo ottimale

1. Posizionare il router wireless possibilmente in una stanza centrale.
  2. Non posizionare il router wireless direttamente nell'angolo di una stanza.
  3. Posizionare il router wireless in modo che non sia ostruito, ovvero non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Posizionare il router wireless il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  5. Posizionare il router wireless in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il router wireless stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  6. Posizionare il router wireless lontano da altri trasmettitori radio, come ad esempio forni a microonde, altoparlanti wireless o dispositivi Bluetooth.
  7. Trovare la posizione ottimale per il FRITZ!WLAN Repeater.

5 Impostare la potenza di trasmissione del router wireless

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router wireless rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Se è attiva l'opzione "Impostare automaticamente le impostazioni per il canale radio (consigliata)", il FRITZ!Box funziona già con la massima potenza di trasmissione.
    • Se è attiva l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio":
      1. Cliccare su "Altre impostazioni" (se presente).
      2. Selezionare nel menu a tendina "Potenza di trasmissione" il valore "100%". Se il menu a tendina non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
      3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

6 Modificare il nome della rete wireless (SSID)

Se ci sono altre reti wireless con lo stesso nome nelle immediate vicinanze, può succedere che i dispositivi wireless tentino automaticamente di stabilire una connessione con la rete wireless sbagliata. Per evitare ciò, configurare un nome personalizzato nel proprio router wireless:

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router wireless rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" un nome individuale per la banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz (se presente). Se viene visualizzato solo un campo, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Applicando il nuovo nome per la rete wireless tutte le connessioni wireless vengono interrotte. Successivamente è necessario configurare di nuovo la connessione wireless tra il FRITZ!WLAN Repeater e il router wireless e le connessioni wireless degli altri dispositivi.