Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 310 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 310
Not your product?

Connettere un FRITZ!Repeater al router di un altro produttore

Con un FRITZ!Repeater connesso al proprio router wireless, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata wireless (WiFi) della propria rete domestica. Il FRITZ!Repeater adotterà automaticamente in questa situazione i dati di accesso wireless del router wireless e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

Se il proprio router wireless supporta la configurazione di connessioni wireless premendo un tasto (WPS - Push Button Configuration), è possibile configurare la connessione wireless in modo sicuro premendo un tasto. Se il proprio router wireless non supporta la procedura WPS, configurare la connessione wireless manualmente.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

1 Configurare la connessione wireless tramite tasto

Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti impostazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

Configurare il FRITZ!Repeater come ponte wireless

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al router wireless.
  2. Attendere fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  4. Attivare entro 2 minuti la procedura WPS sul router wireless, ad esempio premendo un tasto WPS o un tasto di registrazione sul router wireless.

Nota:Per informazioni sull'attivazione di WPS rivolgersi al produttore del router wireless, consultando ad esempio il manuale.

5. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi, la connessione wireless è stata stabilita.

Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con il router wireless:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che siano accesi almeno tre LED su cinque dell'intensità del segnale.

2 Configurare la connessione wireless manualmente

Se il router wireless non supporta la procedura WPS, è necessario configurare la connessione manualmente con l'aiuto degli assistenti alla configurazione:

Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti impostazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

Connettere un dispositivo wireless al FRITZ!Repeater

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al router wireless.
  2. Attendere fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi.
  3. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone) le reti wireless nelle vicinanze.
  4. Selezionare la rete wireless "FRITZ!WLAN Repeater [...]".
  5. Inserire 00000000 (8 volte lo zero) come chiave di rete wireless (password).

Configurare il FRITZ!Repeater come ponte wireless

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater.
  2. Selezionare la lingua desiderata e il Paese e cliccare su "Next". Il FRITZ!Repeater si riavvia successivamente. La connessione wireless viene interrotta brevemente in questa situazione.
  3. Assegnare innanzitutto una password per l'accesso all'interfaccia utente e cliccare quindi su "Registrazione" e poi su "Avanti".
  4. Attivare il tipo di accesso "Ponte wireless" e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare nella lista la rete wireless del proprio router wireless da ampliare e cliccare su "Avanti".
  6. Selezionare il tipo di codifica wireless, inserire la chiave di rete wireless del router wireless e cliccare su "Avanti".
  7. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.
  8. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi, la configurazione è conclusa.

Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con il router wireless:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che siano accesi almeno tre LED su cinque dell'intensità del segnale.