Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 310 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 310

Connettere il FRITZ!Repeater con un altro ripetitore Mesh

In una rete Mesh è possibile collegare più ripetitori Mesh in serie. È quindi possibile collegare il proprio FRITZ!Repeater non solo con il proprio FRITZ!Box (master della rete Mesh), ma anche con un altro ripetitore Mesh, indipendentemente che si tratti di un FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un adattatore FRITZ!Powerline.

In questo modo, è possibile estendere la rete domestica oltre la portata wireless dell'altro ripetitore in una specifica direzione. Il FRITZ!Repeater adotterà in questa situazione tutte le impostazioni wireless del proprio FRITZ!Box, ad esempio i dati di accesso e l'accesso ospite, e può essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

In questa guida descriviamo come connettere il proprio FRITZ!Repeater con un ripetitore Mesh già presente.

Fig.: Connessione in serie (a cascata) di due FRITZ!Repeater

Requisiti / Limitazioni

• Sul FRITZ!Box è installato FRITZ!OS 7 o più recente.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

1. Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater che si desidera integrare nuovamente nella rete Mesh.

2 Integrare il FRITZ!Repeater nella rete Mesh

Prima di configurare la connessione wireless tra il nuovo FRITZ!Repeater e il ripetitore Mesh, integrare il nuovo FRITZ!Repeater nella rete Mesh:

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al master della rete Mesh (FRITZ!Box).
  2. Attendere fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del master della rete Mesh (FRITZ!Box) e tenerlo premuto in base alla durata indicata nella tabella fino a quando il LED WLAN lampeggia:
    Tasto di connessioneDurata
    Connect / WPS circa 1 secondo
    WPS circa 1 secondo
    WLAN circa 6 secondi
    WLAN WPS circa 6 secondi
  5. Uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi; dopo circa 5 secondi, il FRITZ!Repeater è integrato completamente nella rete Mesh.

3 Connettere il FRITZ!Repeater al ripetitore Mesh

Configurare ora la connessione wireless tra il FRITZ!Repeater e il ripetitore Mesh:

1. Inserire il FRITZ!Repeater in una presa di corrente vicino al ripetitore Mesh per la configurazione.
  2. Attendere fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi.
  3. Premere il tasto WPS del nuovo FRITZ!Repeater e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il LED WLAN lampeggia:
  4. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del ripetitore Mesh già presente e tenerlo premuto in base alla durata indicata nella tabella fino a quando il LED WLAN lampeggia:
    Ripetitore MeshTasto di connessioneDurata
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN circa 6 secondi
    FRITZ!Box 7490, 7430 WLAN WPS circa 6 secondi
    FRITZ!Box 7580, 4040, 4020, 3490 WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Repeater Connect oppure WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 1260 Connect circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 1240 WLAN - WPS
    Powerline - Security
    circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 546, 540 WLAN · WPS circa 1 secondo
  5. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi, la configurazione è conclusa.

4 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Determinare infine una posizione per il FRITZ!Repeater in cui la connessione wireless con il ripetitore Mesh risulta veloce e stabile:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che siano accesi almeno tre LED su cinque dell'intensità del segnale.

Nota:Se si utilizza un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7, è possibile posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale con FRITZ!App WLAN.