Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 310 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 310

Configurare la connessione wireless con il FRITZ!WLAN Repeater

È possibile connettere alla rete wireless (WiFi) del proprio FRITZ!WLAN Repeater un qualsiasi dispositivo wireless e consentirgli l'accesso alla propria rete domestica e a Internet. A tal scopo, configurare una volta la connessione wireless su ogni dispositivo. Il dispositivo wireless instaura successivamente la connessione in modo automatico.

1 Determinare le impostazioni wireless del FRITZ!WLAN Repeater

Durante la procedura di configurazione il ripetitore riprende le impostazioni wireless del router wireless. Eseguire la seguente operazione solo nel caso in cui siano state modificate le impostazioni wireless del ripetitore:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Prendere nota del nome della rete wireless (SSID).
  4. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  5. Prendere nota della chiave di rete wireless.

2 Instaurare una connessione wireless con il FRITZ!WLAN Repeater

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su "Start" e poi su "Impostazioni" .
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!WLAN Repeater e poi su "Connetti".
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete wireless del FRITZ!WLAN Repeater e cliccare su "Avanti".

Ora viene instaurata la connessione wireless.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo wireless .
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!WLAN Repeater e poi su "Connetti".
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete wireless del FRITZ!WLAN Repeater e cliccare su "Avanti".
  5. Cliccare sulla risposta "Sì, attiva condivisione e connetti a dispositivi".

Ora viene instaurata la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Windows 7

1. Cliccare sul simbolo wireless nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!WLAN Repeater e poi su "Connetti".
  3. Inserire nel campo "Chiave di sicurezza" la chiave di rete wireless del FRITZ!WLAN Repeater e cliccare su "OK".

Ora viene instaurata la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Apple macOS

1. Cliccare sul simbolo wireless nella barra del menu nell'angolo superiore del monitor (vedi figura).

Fig.: Wireless disconnessa

2. Selezionare dal menu contestuale il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!WLAN Repeater.
  3. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!WLAN Repeater e cliccare su "Connetti".

Ora viene instaurata la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Premere su "Impostazioni" nella schermata principale.
  2. Premere su "Wi-Fi" nel menu "Impostazioni".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  4. Premere sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!WLAN Repeater in "Scegli una rete...".
  5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!WLAN Repeater e premere su "Accedi".

Ora viene instaurata la connessione wireless e il simbolo wireless viene visualizzato sulla barra di stato di fianco all'orologio.

Android (ad esempio, Google Nexus, Samsung Galaxy)

Nota:È possibile collegare comodamente il proprio dispositivo Android al FRITZ!WLAN Repeater anche con FRITZ!App WLAN e farsi mostrare dalla FRITZ!App WLAN dettagli utili sulla connessione wireless.

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere su "Wi-Fi" nel menu "Impostazioni".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, attivarla premendo su "OFF vicino alla voce "Wi-Fi".
  4. Premere sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!WLAN Repeater.
  5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!WLAN Repeater e premere su "Accedi".

Ora viene instaurata la connessione wireless.

Linux e altri sistemi operativi oppure dispositivi (ad es., sistema NAS, stampante di rete)

1. Cercare con il dispositivo wireless le reti wireless disponibili nelle vicinanze.

Nota:Per informazioni relative alla configurazione della connessione wireless consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore dispositivo wireless.

2. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!WLAN Repeater e inserire la chiave di rete wireless del FRITZ!WLAN Repeater.

Ora viene instaurata la connessione wireless.