Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 310 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 310

Posizionare un FRITZ!Repeater in modo ottimale

La qualità della connessione tra il FRITZ!Repeater e il router (ad esempio, FRITZ!Box) è un fattore fondamentale quando si desidera ampliare la portata della propria rete domestica. Non meno importante è la qualità della connessione tra gli smartphone, tablet o altri dispositivi wireless a esso collegati. Nel posizionare il ripetitore è quindi importante trovare un luogo in cui possa stabilire una connessione veloce e stabile con il router e in cui contemporaneamente la sua rete wireless (WiFi) sia facilmente raggiungibile dagli altri dispositivi wireless. È possibile fare riferimento ai seguenti punti:

Nota:Se si utilizza un FRITZ!Box come router, è possibile posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale con FRITZ!App WLAN.

1. La qualità della connessione wireless con il router viene mostrata dai LED sulla barra d'intensità del segnale del ripetitore. Posizionare il ripetitore in un luogo in cui rimangono accesi almeno tre LED su cinque.
  2. Posizionare il ripetitore in modo che sia il meno ostruito possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come ad esempio un armadio o un termosifone.
  3. Non posizionare il ripetitore direttamente nell'angolo di una stanza.
  4. Posizionare il ripetitore in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra il router, il ripetitore stesso e altri dispositivi wireless. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  5. Posizionare il ripetitore lontano da altri trasmettitori radio, come ad esempio forni a microonde, altoparlanti wireless o dispositivi Bluetooth.