Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E
Not your product?
This document is also available for the following products:

Connettere un FRITZ!Repeater al router wireless tramite la banda di frequenza a 5 GHz

Il FRITZ!Repeater può ampliare la rete wireless del router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) nella banda di frequenza a 2,4 GHz oppure nella banda di frequenza a 5 GHz.

Se entrambe le bande di frequenza sono attive nel router wireless contemporaneamente, il FRITZ!Repeater stabilisce di regola la connessione wireless tramite la banda di frequenza a 2,4 GHz quando si effettua la configurazione tramite WPS (Wi-Fi Protected Setup). Perché la connessione possa essere stabilita tramite la banda di frequenza a 5 GHz, è necessario disattivare la banda di frequenza a 2,4 GHz del router wireless durante la configurazione del FRITZ!Repeater.

1 Disattivare nel router wireless la banda di frequenza a 2,4 GHz

Nota:Descriviamo la configurazione utilizzando l'esempio di un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di altri router wireless rivolgersi al produttore del router, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Disattivare nella sezione "Bande di frequenza attive" l'opzione "Banda di frequenza a 2,4 GHz attiva" oppure nella sezione "Banda di frequenza a 2,4 GHz" l'opzione "Rete wireless attiva". Se il FRITZ!Box supporta più bande di frequenza, ma ne viene mostrata tuttavia solo una, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Collegare il FRITZ!Repeater con il router wireless

Nota:Descriviamo la configurazione utilizzando l'esempio di un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di altri router wireless rivolgersi al produttore del router, consultando ad esempio il manuale.

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi.
  3. Premere il tasto WPS del FRITZ!Repeater e tenerlo premuto (circa 6 secondi), fino a quando il suo LED WLAN lampeggia.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano:
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 7560WLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  5. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi, la configurazione è conclusa.

Il FRITZ!Repeater si connette ora al router wireless tramite la banda di frequenza a 5 GHz. Ora è possibile riattivare nel router wireless la banda di frequenza a 2,4 GHz.