Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E
Not your product?
This document is also available for the following products:

Collegare il FRITZ!WLAN Repeater con il router wireless tramite la banda di frequenza a 5 GHz

Il FRITZ!WLAN Repeater può ampliare la rete wireless del router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) nella banda di frequenza a 2,4 GHz oppure nella banda di frequenza a 5 GHz.

Se entrambe le bande di frequenza sono attive nel router wireless contemporaneamente, il ripetitore stabilisce di regola la connessione wireless tramite la banda di frequenza a 2,4 GHz quando si effettua la configurazione tramite WPS (Wi-Fi Protected Setup). Perché la connessione possa essere stabilita tramite la banda di frequenza a 5 GHz, è necessario disattivare la banda di frequenza a 2,4 GHz del router wireless durante la configurazione del ripetitore.

1 Disattivare nel router wireless la banda di frequenza a 2,4 GHz

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router wireless rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Disattivare nella sezione "Banda di frequenza a 2,4 GHz" l'opzione "Rete wireless attiva". Se il FRITZ!Box supporta più bande di frequenza, ma ne viene mostrata tuttavia solo una, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Collegare il ripetitore con il router wireless

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router wireless rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

1. Per la configurazione del ripetitore, inserirlo in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box.
  2. Attendere fino a quando i LED Power e WLAN del ripetitore sono accesi fissi.
  3. Premere il tasto WPS del ripetitore e tenerlo premuto fino a quando il suo LED WLAN lampeggia (circa 6 secondi).
  4. Premere entro 2 minuti il tasto Connect, il tasto WPS oppure il tasto WLAN del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando il LED WLAN lampeggia.
  5. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del ripetitore rimangono accesi fissi, la configurazione è conclusa.
  6. Posizionare il ripetitore nel luogo in cui si desidera utilizzarlo.

Il FRITZ!WLAN Repeater si connette ora al router wireless tramite la banda di frequenza a 5 GHz ed è possibile riattivare nel router wireless la banda di frequenza a 2,4 GHz.