Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E

Connettere un FRITZ!Repeater con il FRITZ!Box tramite LAN

Connettere il proprio FRITZ!Repeater tramite LAN al proprio FRITZ!Box per aggiungere in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso Wi-Fi. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione Wi-Fi ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete locale anche al di fuori della portata Wi-Fi del proprio FRITZ!Box.

Se nel FRITZ!Repeater si utilizzano le stesse impostazioni Wi-Fi come nel FRITZ!Box, i dispositivi wireless possono connettersi automaticamente alla rete Wi-Fi con il segnale migliore (roaming Wi-Fi).

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Collegare il FRITZ!Repeater alla corrente.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi oppure i LED di intensità del segnale lampeggiano.
  3. Premere il tasto WPS e tenerlo premuto per circa 15 secondi fino a quando tutti i LED lampeggiano contemporaneamente.

Fig.: Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

4. Non appena i LED Power e WLAN sono accesi fissi, il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso.

2 Connettere il FRITZ!Repeater con il FRITZ!Box

Per configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN, collegarlo innanzitutto via Wi-Fi al FRITZ!Box:

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box. Se il FRITZ!Repeater è già collegato alla rete locale tramite LAN, interrompere questa connessione.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi.
  3. Premere il tasto WPS del FRITZ!Repeater e tenerlo premuto (circa 6 secondi), fino a quando il suo LED WLAN lampeggia.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano:
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890, 6660Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  5. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi, la configurazione è conclusa.

3 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Accesso rete locale" (o su "Accesso rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Accesso rete locale" (o "Accesso rete domestica") sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  5. Mantenere le impostazioni Wi-Fi mostrate per il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

4 Connettere il FRITZ!Repeater alla rete locale

1. Collegare il FRITZ!Repeater a una porta LAN nella rete locale (ad esempio, FRITZ!Box, adattatore FRITZ!Powerline).

5 Selezionare la banda di frequenza per la rete Wi-Fi

Durante la configurazione come ponte LAN, viene automaticamente attivata la banda di frequenza a 2,4 GHz per la rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater. Se si desidera utilizzare la banda di frequenza a 5 GHz, è possibile attivarla nel FRITZ!Repeater:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Standard wireless" lo standard "802.11n+a" per attivare la banda di frequenza a 5 GHz.
  5. Confermare il messaggio che viene ora mostrato con "OK".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Repeater è ora configurato come ponte LAN ed è disponibile come ulteriore punto di accesso Wi-Fi. I LED di intensità del segnale del FRITZ!Repeater mostrano la qualità della connessione Wi-Fi del primo dispositivo che si è connesso alla rete Wi-Fi del FRITZ!Repeater.