Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E

Utilizzare più FRITZ!WLAN Repeater in una rete wireless

È possibile utilizzare più FRITZ!WLAN Repeater con il proprio router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) per estendere la portata della rete domestica in diverse direzioni. In questo modo, ad esempio, è possibile posizionare un ripetitore vicino al giardino e un altro nelle vicinanze della soffitta. Il numero di ripetitori non è limitato; tuttavia, a causa delle sovrapposizioni delle reti wireless (WiFi) non è consigliabile utilizzare più di 20-30 ripetitori.

Requisiti / Limitazioni

• Tutti i ripetitori sono collegati direttamente al router wireless (topologia a stella).

Importante:In un collegamento in serie (connessione wireless da ripetitore a ripetitore) la larghezza di banda della connessione wireless si dimezza nuovamente per ogni ripetitore e non può essere garantito un utilizzo senza disturbi. Per gli ambienti in cui la portata della rete wireless di un ripetitore non è sufficiente, consigliamo l'utilizzo del FRITZ!Powerline 540E, 546E o 1240E.

1 Assegnare nomi differenti ai ripetitori

Per poter riconoscere di quale ripetitore esattamente si tratta, assegnare a ogni ripetitore un nome diverso (ad esempio, "mansarda"). Il nome del ripetitore serve poi anche come indirizzo con il quale accedere all'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Nome ripetitore".
  3. Inserire nel campo un nome univoco per il ripetitore.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare l'impostazione.

Importante:Il nome del ripetitore può essere composto solo da lettere, cifre e trattini. Il nome non può iniziare con un trattino.