Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E

Connettere un FRITZ!Repeater via LAN al router di un altro produttore

Connettere il proprio FRITZ!Repeater tramite LAN al router per aggiungere in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso wireless. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione wireless ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete domestica anche al di fuori della portata wireless (WiFi) del proprio router.

Se nel FRITZ!Repeater si utilizzano le stesse impostazioni wireless come nel router, i dispositivi wireless possono connettersi automaticamente alla rete wireless con il segnale migliore (roaming wireless).

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti impostazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

2 Connettere un dispositivo wireless al FRITZ!Repeater

1. Inserire il FRITZ!Repeater in una presa di corrente e attendere fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi.
  2. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone) le reti wireless nelle vicinanze.
  3. Selezionare la rete wireless "FRITZ!WLAN Repeater [...]".
  4. Inserire 00000000 (8 volte lo zero) come chiave di rete wireless (password).

3 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater.
  2. Assegnare innanzitutto una password per l'accesso all'interfaccia utente e cliccare quindi su "Registrazione" e poi su "Avanti".
  3. Selezionare il tipo di accesso "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  5. Definire le impostazioni wireless per il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti". Se si inseriscono qui il nome della rete wireless e la chiave di rete wireless del proprio router, i dispositivi wireless si connettono automaticamente alla rispettiva rete wireless con il segnale migliore.
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

4 Collegare il FRITZ!Repeater

1. Collegare il FRITZ!Repeater con un cavo di rete a una porta LAN del router. Se non è possibile effettuare un collegamento diretto via cavo, è possibile coprire la distanza con il router anche tramite una connessione Powerline (ad esempio con FRITZ!Powerline).

5 Selezionare la banda di frequenza per la rete wireless

Durante la configurazione come ponte LAN, la banda di frequenza a 2,4 GHz per la rete wireless viene automaticamente attivata nel FRITZ!Repeater. Se si desidera utilizzare la banda di frequenza a 5 GHz, è possibile attivarla nel FRITZ!Repeater:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
  4. Selezionare nel menu a tendina "Standard wireless" lo standard "802.11n+a" per attivare la banda di frequenza a 5 GHz.
  5. Confermare il messaggio che viene ora mostrato con "OK".
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Ora il FRITZ!Repeater viene integrato come ponte LAN ed è disponibile come ulteriore punto di accesso wireless. I LED di intensità del segnale del FRITZ!Repeater mostrano la qualità della connessione wireless del primo dispositivo che si è connesso alla rete wireless del FRITZ!Repeater.