Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E

Nessun accesso a Internet anche se la connessione wireless è disponibile

Un computer, uno smartphone o un altro dispositivo connesso al FRITZ!WLAN Repeater non riesce ad accedere a Internet. Invece, altri dispositivi connessi al FRITZ!WLAN Repeater riescono ad accedere a Internet tramite il router wireless (ad esempio, FRITZ!Box).

Nel centro connessioni di rete e condivisione dei computer interessati viene mostrato eventualmente uno dei seguenti messaggi:

• "Accesso: Solo locale"
  • "Tipo accesso: Nessun accesso a Internet"

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare il server DHCP del router wireless

Il server DHCP del router wireless assegna gli indirizzi IP a tutti i dispositivi di rete collegati al router. In questo modo si è sicuri che i dispositivi ricevano sempre automaticamente le impostazioni IP corrette per l'accesso a Internet e la comunicazione con gli altri dispositivi:

Importante:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Alcune impostazioni del FRITZ!Box vengono mostrate solo se è attiva la modalità avanzata. Per informazioni sulla configurazione di altri router rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Rete" oppure su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il dispositivo di rete come client DHCP

Affinché il dispositivo di rete utilizzi sempre le impostazioni IP corrette, assicurarsi che sia configurato come client DHCP (questa in genere è l'impostazione standard per la maggior parte dei dispositivi e dei sistemi operativi):

3 Configurare il firewall del computer

Un firewall può interferire con la comunicazione tra il computer e il router wireless:

• Configurare il firewall in modo che accetti le connessioni dal computer al router wireless. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

4 Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless.

• Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer oppure i software attuali per il dispositivo interessato.

Nota:Tramite Windows Update non vengono messi a disposizione spesso i driver attuali per il dispositivo. Utilizzare pertanto i driver disponibili sul sito web del produttore della scheda di rete (ad esempio, Intel, Broadcom, Realtek).
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area download.