Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E

Connettere un FRITZ!Repeater alla rete domestica del FRITZ!Box via wireless

Con un FRITZ!Repeater connesso via wireless al proprio FRITZ!Box, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata wireless (WiFi) della propria rete domestica. Il FRITZ!Repeater adotterà in questa situazione tutte le impostazioni wireless del FRITZ!Box, ad esempio i dati di accesso e l'accesso ospite, e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

In questa guida, descriveremo come connettere il proprio FRITZ!Repeater con il proprio FRITZ!Box premendo molto semplicemente un tasto (WPS - Push Button Configuration).

Se si desidera eseguire la configurazione manualmente, procedere come descritto nella guida Connettere manualmente un FRITZ!Repeater alla rete domestica del FRITZ!Box via wireless.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti impostazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

2 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte wireless

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box.
  2. Attendere fino a quando i LED Power e WLAN del FRITZ!Repeater sono accesi fissi.
  3. Premere il tasto WPS del FRITZ!Repeater e tenerlo premuto (circa 6 secondi), fino a quando il suo LED WLAN lampeggia.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del proprio FRITZ!Box e tenerlo premuto in base alla durata indicata nella tabella fino a quando il LED WLAN lampeggia:
    Tasto di connessioneDurata
    Connect / WPS circa 1 secondo
    WPS circa 1 secondo
    WLAN circa 6 secondi
    WLAN WPS circa 6 secondi
  5. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi, la configurazione è conclusa.

3 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con il FRITZ!Box:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che siano accesi almeno tre LED su cinque dell'intensità del segnale.

Nota:Se si dispone di uno smartphone o tablet Android, è possibile posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale con FRITZ!App WLAN.