Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E
Not your product?

Collegare il FRITZ!WLAN Repeater al router (ad esempio, FRITZ!Box) tramite wireless

Collegare il FRITZ!WLAN Repeater tramite wireless al router (ad esempio, FRITZ!Box) nella propria rete domestica per aumentare la portata della rete wireless (WiFi) in modo semplice ed efficace. Il ripetitore funge quindi da ponte wireless, con cui è possibile integrare nella propria rete domestica tramite LAN anche dispositivi di rete senza funzione wireless (ad esempio, console, media receiver).

Nota:Se si desidera utilizzare il FRITZ!WLAN Repeater al di fuori della portata della rete wireless del proprio router wireless oppure con un router senza funzione wireless, configurare il ripetitore nella modalità ponte LAN.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità ponte wireless

Eseguire le operazioni della sezione che descrive lo scenario desiderato.

1 Configurare la connessione wireless tramite WPS

Se si utilizza un FRITZ!Box o un altro router wireless che supporta WPS, instaurare la connessione in modo semplice e sicuro premendo un tasto:

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione della connessione tramite WPS (Wi-Fi Protected Setup) con il FRITZ!Box. Per informazioni relative alla procedura PBC (Push Button Configuration) con altri router wireless che supportano WPS, rivolgersi al rispettivo produttore.

1. Inserire il ripetitore in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box e attendere fino a quando i LED Power e WLAN del ripetitore sono accesi fissi.
  2. Premere il tasto WPS e tenerlo premuto per 6 secondi, fino a quando il LED WLAN del ripetitore inizia a lampeggiare.

Importante:Rilasciare il tasto non appena il LED WLAN lampeggia. Se si preme il tasto troppo a lungo, tutti i LED si accendono brevemente e vengono caricate le impostazioni di fabbrica del ripetitore.

3. Attivare ora entro due minuti la funzione WPS del FRITZ!Box. La procedura dipende da come è contrassegnato il tasto:
    • In un FRITZ!Box con tasto WPS o WLAN/WPS:
      • Premere il tasto WPS o WLAN/WPS fino a quando il LED WLAN inizia a lampeggiare.
    • In un FRITZ!Box senza tasto WPS:
      • Premere il tasto WLAN e tenerlo premuto fino a quando il LED WLAN inizia a lampeggiare.

Durante la procedura di configurazione, il ripetitore riprende la password (ed eventualmente il nome utente) dell'interfaccia utente del FRITZ!Box se sul ripetitore e sul FRITZ!Box è installato FRITZ!OS 6.30 o più recente. La configurazione della connessione wireless tra il ripetitore e il router wireless è conclusa non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del ripetitore rimangono accesi fissi. In seguito è possibile scollegare il ripetitore dalla presa e posizionarlo nel luogo di utilizzo desiderato. Le impostazioni del ripetitore vengono mantenute quando si stacca il ripetitore dalla presa elettrica.

2 Configurare manualmente la connessione wireless

Se il router wireless non supporta la procedura WPS, configurare la connessione manualmente con l'aiuto degli assistenti alla configurazione:

Ripristinare le impostazioni di fabbrica del ripetitore

Per poter configurare le seguenti impostazioni, è necessario che il ripetitore si trovi nello stato al momento della consegna. Se non è questo il caso, ripristinare innanzitutto le impostazioni di fabbrica:

Collegare un dispositivo wireless con il ripetitore

1. Inserire il ripetitore in una presa di corrente vicino al router wireless per la configurazione e attendere fino a quando il LED WLAN è acceso fisso.
  2. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, tablet, smartphone) le reti wireless nelle vicinanze.
  3. Instaurare una connessione con la rete wireless "FRITZ!WLAN Repeater [...]". Inserire 00000000 (8 volte lo zero) come chiave di rete wireless (password).

Configurare il ripetitore

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater.
  2. Selezionare la lingua desiderata e cliccare su "Next". Il ripetitore viene ora riavviato e in seguito si viene inoltrati automaticamente sull'interfaccia utente.
  3. Assegnare innanzitutto una password per l'accesso all'interfaccia utente e cliccare quindi su "Registrazione" e poi su "Avanti".

Importante:Se non si imposta una password e sul ripetitore e sul FRITZ!Box è installato FRITZ!OS 6.30 o più recente, il ripetitore riprende la password (ed eventualmente il nome utente) del FRITZ!Box.

4. Attivare il tipo di accesso "Ponte wireless" e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare nella lista la rete wireless del proprio router wireless da ampliare e cliccare su "Avanti".
  6. Selezionare il tipo di codifica wireless, inserire la chiave di rete wireless del router wireless e cliccare su "Avanti".
  7. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

La configurazione della connessione wireless tra il ripetitore e il router wireless è conclusa non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del ripetitore rimangono accesi fissi. In seguito è possibile scollegare il ripetitore dalla presa e posizionarlo nel luogo di utilizzo desiderato. Le impostazioni del ripetitore vengono mantenute quando si stacca il ripetitore dalla presa elettrica.