Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 300E

Cambiare le impostazioni di sicurezza wireless del FRITZ!WLAN Repeater

Nella modalità d'accesso "Ponte wireless" il FRITZ!WLAN Repeater riprende automaticamente durante la configurazione le impostazioni di sicurezza wireless del router wireless (ad esempio, FRITZ!Box). Nella modalità di accesso "Ponte LAN" il ripetitore mette a disposizione una rete wireless con impostazioni di sicurezza wireless distinte, le quali vengono definite individualmente durante la configurazione.

È possibile cambiare le impostazioni di sicurezza del FRITZ!WLAN Repeater in qualsiasi momento.

Nota:Consigliamo di utilizzare impostazioni wireless identiche per tutta la rete domestica, in modo permettere ai dispositivi wireless di passare facilmente tra le reti wireless (roaming wireless).

1 Attivare la rete wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare la rete wireless.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Modificare le impostazioni di sicurezza wireless

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Codifica".

ATTENZIONE!Attualmente la codifica WPA offre la maggiore sicurezza e dovrebbe essere preferita ad altre codifiche. Utilizzare un altro metodo di codifica solo se i dispositivi wireless utilizzati non supportano la codifica WPA.

4. Se si desidera utilizzare la codifica WPA sicura (consigliato):
    1. Attivare l'opzione "Codifica WPA".
    2. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" l'opzione "WPA2 (CCMP)".

Nota:Se si utilizzano ancora dispositivi wireless che non supportano WPA2, utilizzare l'impostazione "WPA + WPA2". Con questa opzione i dispositivi wireless utilizzeranno automaticamente la modalità WPA più sicura per le connessioni wireless.

3. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" una password a piacere della lunghezza compresa tra 8 e 63 caratteri.

Importante:Per una sicurezza ottimale, la chiave di rete wireless dovrebbe contenere almeno 20 caratteri ed essere composta da lettere minuscole e maiuscole (senza accenti), cifre e altri simboli.

• Se si desidera utilizzare la codifica WEP non sicura (non consigliato):
    1. Attivare l'opzione "Codifica WEP".
    2. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" una password a piacere della lunghezza di 13 caratteri.

Importante:La chiave di rete wireless può essere composta solo da lettere minuscole e maiuscole (senza accenti) e cifre.

• Se non si desidera utilizzare una codifica (non consigliato), che lascerebbe la propria rete wireless non protetta, attivare l'opzione "Non codificata".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Si apre ora la finestra popup "Accesso wireless" che contiene le impostazioni di sicurezza wireless modificate del FRITZ!WLAN Repeater. Prendere nota di queste impostazioni oppure stamparle e configurare di nuovo la connessione wireless con il ripetitore.