Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 1750E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 1750E

Connettere un FRITZ!Repeater con il FRITZ!Box tramite LAN

Connettere il proprio FRITZ!Repeater tramite LAN al proprio FRITZ!Box per aggiungere in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso wireless. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione wireless ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete domestica anche al di fuori della portata wireless (WiFi) del proprio FRITZ!Box.

Se si utilizza il FRITZ!Repeater con un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7 o più recente, con la configurazione il ripetitore verrà automaticamente integrato nella rete Mesh. Il FRITZ!Repeater adotterà in questa situazione tutte le impostazioni wireless del FRITZ!Box, ad esempio i dati di accesso e l'accesso ospite, e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte LAN"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Collegare il FRITZ!Repeater alla corrente.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi oppure i LED di intensità del segnale lampeggiano.
  3. Premere il tasto WPS e tenerlo premuto per circa 15 secondi fino a quando tutti i LED lampeggiano contemporaneamente.

Fig.: Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

4. Non appena i LED Power e WLAN sono accesi fissi, il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso.

2 Connettere il FRITZ!Repeater con il FRITZ!Box

Per configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN, collegarlo innanzitutto via wireless al FRITZ!Box. Se si utilizza un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7 o più recente, il ripetitore verrà automaticamente integrato nella rete Mesh:

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box. Se il FRITZ!Repeater è già collegato alla rete domestica tramite LAN, interrompere questa connessione.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano:
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 7560 WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  5. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi, la configurazione è conclusa.

3 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte LAN

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "Accesso rete domestica".
  2. Cliccare nel menu"Accesso rete domestica" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  5. Mantenere le impostazioni wireless mostrate per il FRITZ!Repeater e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

4 Connettere il FRITZ!Repeater alla rete domestica

1. Collegare il FRITZ!Repeater a una porta LAN nella rete domestica (ad esempio, FRITZ!Box, adattatore FRITZ!Powerline).

Ora il FRITZ!Repeater viene integrato come ponte LAN ed è disponibile come ulteriore punto di accesso wireless. I LED di intensità del segnale del FRITZ!Repeater mostrano la qualità della connessione wireless del primo dispositivo che si è connesso alla rete wireless del FRITZ!Repeater.