Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 1750E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 1750E

Configurare la connessione wireless con il FRITZ!Repeater tramite WPS

I computer, le stampanti di rete e altri dispositivi wireless che supportano il metodo WPS (Wi-Fi Protected Setup) possono essere connessi alla rete wireless del FRITZ!Repeater in modo semplice e veloce premendo semplicemente un tasto. Le impostazioni di sicurezza del FRITZ!Repeater vengono quindi trasmesse e salvate nel dispositivo wireless.

Il FRITZ!Repeater supporta il metodo WPS in accordo con la procedura PBC (Push Button Configuration).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Attivare WPS nel FRITZ!Repeater

WPS è già attivato nelle impostazioni di fabbrica. Se sono state modificate le impostazioni wireless del FRITZ!Repeater, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Repeater su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione rapida - WPS".
  4. Attivare WPS.
  5. Selezionare "Metodo push button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" e cliccare su "Avvia WPS".

2 Stabilire una connessione wireless con il FRITZ!Repeater

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su "Start" e poi su "Impostazioni" .
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Repeater e poi su "Connetti".
    • Viene mostrato il campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete":

Fig.: Stabilire una connessione wireless tramite WPS (Windows 10)

Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "Puoi connetterti anche premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso, inserire la chiave di rete wireless del FRITZ!Repeater.

4. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  5. Confermare la domanda "Vuoi consentire al PC di essere individuabile per altri PC e dispositivi nella rete?" cliccando su "Sì".

Ora viene stabilita la connessione wireless.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo wireless .
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Repeater e poi su "Connetti".
    • Viene mostrato il campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete":

Fig.: Stabilire una connessione wireless tramite WPS (Windows 8)

Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "Puoi connetterti anche premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso, inserire la chiave di rete wireless del FRITZ!Repeater.

4. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  5. Cliccare sulla risposta "Sì, attiva condivisione e connetti a dispositivi".

Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Windows 7

1. Cliccare sul simbolo wireless nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Repeater e poi su "Connetti".
    • La finestra "Connessione a una rete" viene ora visualizzata:

Fig.: Stabilire una connessione wireless tramite WPS (Windows 7)

• Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "È inoltre possibile connettersi premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso, inserire la chiave di rete wireless del FRITZ!Repeater.

3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.
    • Importante:A volte viene visualizzato erroneamente il messaggio che indica che non è stato possibile stabilire una connessione con la rete, sebbene la connessione wireless sia stata correttamente stabilita. Chiudere in questo caso la finestra tramite il pulsante "Annulla".

Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Android

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Wi-Fi".
  3. Premere sul pulsante e poi su "Avanzate".
  4. Premere sulla voce "Pulsante Push WPS".
    • Viene visualizzata la finestra "Configurazione WPS".

Fig.: Configurazione WPS

5. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  6. Selezionare "OK" sul dispositivo Android.

Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Nota:È possibile stabilire le connessioni wireless in modo veloce e semplice tramite WPS con FRITZ!App WLAN.

Altri dispositivi wireless (ad esempio, stampanti di rete, sistemi audio wireless)

1. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  2. Cercare con il dispositivo wireless le reti wireless disponibili nelle vicinanze.

Nota:Per informazioni relative alla configurazione della connessione wireless consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore dispositivo wireless.

3. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Repeater e attivare il metodo WPS in accordo con la procedura PBC (Push Button Configuration).

La connessione wireless viene ora configurata e stabilita.