Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 1750E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 1750E
Not your product?

Interruzioni frequenti della connessione wireless con il FRITZ!WLAN Repeater

La connessione wireless (WiFi) del FRITZ!WLAN Repeater con il router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) e/o la connessione wireless di un notebook, smartphone o un altro dispositivo wireless con il FRITZ!WLAN Repeater si interrompe spesso.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attendere il prossimo FRITZ!OS

Questa sezione vale solo nel caso in cui il FRITZ!WLAN Repeater sia collegato al router tramite una connessione LAN e l'errore si sia verificato dopo un aggiornamento di FRITZ!OS.

Stiamo lavorando a una soluzione che metteremo a disposizione il prima possibile in un aggiornamento di FRITZ!OS per il FRITZ!WLAN Repeater. Non è ancora possibile fornire una data precisa per l'aggiornamento.

Nota:È possibile farsi informare su un nuovo aggiornamento con una mail del servizio Push. È possibile attivare tale opzione nell'interfaccia utente in "Sistema > Servizio Push".

Workaround

Fino al momento in cui sarà disponibile un nuovo aggiornamento di FRITZ!OS è possibile installare una versione beta del firmware, in cui questo errore è già risolto:

1. Accedere da un browser a https://service.avm.de/downloads/beta/ e poi nella sottocartella del proprio modello di FRITZ!WLAN Repeater.
  2. Scaricare sul computer la versione beta per il proprio modello di FRITZ!WLAN Repeater.
  3. Decomprimere il file ZIP sul proprio computer (ad esempio, sul desktop).
  4. Installare la versione beta (file image) così come descritto nel file infobeta.txt.

Nota:È possibile installare in qualsiasi momento la versione regolare di FRITZ!OS per il FRITZ!WLAN Repeater. Indicazioni sulla procedura si trovano nel file infobeta.txt.

2 Attivare o aggiornare il canale automatico

Quando è attivo il canale automatico, il FRITZ!WLAN Repeater verifica l'ambiente wireless e seleziona automaticamente le impostazioni più adeguate per il canale radio. Tuttavia, è possibile che l'occupazione della banda di frequenza cambi notevolmente durante il giorno. Il ripetitore non effettua un nuovo aggiornamento del canale automatico finché sono connessi dispositivi wireless al ripetitore. Il canale automatico può essere quindi aggiornato manualmente in qualsiasi momento:

Nota:Attivando o aggiornando il canale automatico tutte le connessioni wireless con il FRITZ!WLAN Repeater vengono interrotte e reinstaurate automaticamente.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Aggiornamento canale automatico".

3 Correggere il metodo di codifica wireless del router wireless

Se al posto di un FRITZ!Box si utilizza un altro router wireless, è possibile che le interruzioni della connessione si verifichino se il router non supporta completamente il metodo di codifica del ripetitore. Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!WLAN Repeater supporta contemporaneamente i metodi di codifica sicuro WPA2 e WPA (Wi-Fi Protected Access). Assicurarsi che nel proprio router wireless sia impostato uno di questi metodi di codifica:

• Attivare nelle impostazioni del router wireless il metodo di codifica WPA2 (CCMP) o WPA (TKIP).

4 Aggiornare i dispositivi wireless

Le nuove versioni del firmware e dei driver contengono correzioni degli errori e ottimizzazioni. Installare pertanto su tutti i dispositivi la versione attuale del software:

Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!WLAN Repeater

Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Installare il firmware attuale del router wireless

• Installare sul proprio router il firmware attuale.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento del router consultare la documentazione oppure rivolgersi al produttore.

Installare il software attuale per il dispositivo wireless

• Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer oppure il sistema operativo attuale (ad esempio, Android, iOS) per il dispositivo wireless.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento della scheda di rete wireless oppure del dispositivo wireless, consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area download.

5 Impostare la potenza di trasmissione

Impostare la potenza di trasmissione del router wireless

Importante:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Alcune impostazioni del FRITZ!Box vengono mostrate solo se è attiva la modalità avanzata. Per informazioni sulla configurazione di altri router rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Se è attiva l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)", procedere con l'operazione successiva.
    • Se è attiva l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio":
      1. Cliccare su "Altre impostazioni" (se presente).
      2. Selezionare nel menu a tendina "Potenza di trasmissione" il valore "100%".
      3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Impostare la potenza di trasmissione del ripetitore

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Se è attiva l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)", procedere con l'operazione successiva.
    • Se è attiva l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio":
      1. Cliccare su "Altre impostazioni".
      2. Selezionare nel menu a tendina "Potenza di trasmissione" il valore "100%".
      3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

6 Modificare il nome della rete wireless (SSID)

Se nelle immediate vicinanze si trovano altre reti wireless con lo stesso nome, può succedere che i dispositivi wireless tentino automaticamente di instaurare una connessione con la rete wireless sbagliata. Per evitare ciò, configurare un nome personalizzato nel proprio router wireless:

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router, consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" un nome individuale senza caratteri speciali per la banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz (se presente). Dal momento che non tutti i dispositivi wireless supportano tutti i caratteri speciali, consigliamo di utilizzare solo lettere (senza accenti) e cifre.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Applicando il nuovo nome per la rete wireless tutte le connessioni wireless vengono interrotte. Successivamente è necessario configurare di nuovo la connessione wireless tra il FRITZ!WLAN Repeater e il router wireless e le connessioni wireless degli altri dispositivi.

7 Individuare le fonti di interferenza

1. Disattivare uno dopo l'altro tutti i dispositivi che potrebbero disturbare la rete wireless.

Nota:Come fonti di disturbo vengono presi in considerazione tutti i dispositivi che emettono onde radio. Questi sono, ad esempio, altri dispositivi wireless, gli altoparlanti wireless, i dispositivi Bluetooth, gli interfoni per neonati o i forni a microonde.

2. Verificare dopo la disattivazione di ciascun singolo dispositivo se la connessione wireless con il ripetitore è ancora disturbata.

Se è stato identificato un dispositivo come fonte di interferenza, è possibile lasciarlo spento oppure cercare di aggirare il disturbo cambiando la posizione del dispositivo, del router wireless o del FRITZ!WLAN Repeater.

8 Posizionare i dispositivi wireless in maniera ottimale

1. Posizionare il router wireless possibilmente in una stanza centrale.
  2. Non posizionare il router wireless direttamente nell'angolo di una stanza.
  3. Posizionare il router wireless in modo che non sia ostruito, ovvero non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Posizionare il router wireless il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  5. Posizionare il router wireless in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il router wireless stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  6. Posizionare il router wireless lontano da altri trasmettitori radio (ad esempio, forni a microonde, interfoni per neonati, altoparlanti wireless, dispositivi Bluetooth).
  7. Trovare la posizione ottimale per il ripetitore.