Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 1750E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!WLAN Repeater 1750E

Connettere un FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via wireless

Si desidera connettere un FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via wireless? ✓ Ecco come procedere in modo molto semplice.

Con un FRITZ!Repeater connesso via wireless al proprio FRITZ!Box, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata wireless (WiFi) della propria rete domestica. Il FRITZ!Repeater adotterà in questa situazione tutte le impostazioni wireless del FRITZ!Box, ad esempio i dati di accesso e l'accesso ospite, e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete domestica. Se si utilizza un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7 o più recente, il FRITZ!Repeater verrà automaticamente integrato nella rete Mesh.

In questa guida, descriveremo come connettere il proprio FRITZ!Repeater con il proprio FRITZ!Box premendo molto semplicemente un tasto (WPS - Push Button Configuration).

Se si desidera eseguire la configurazione manualmente, procedere come descritto nella guida Connettere manualmente un FRITZ!Repeater alla rete domestica del FRITZ!Box via wireless. Il FRITZ!Repeater non verrà tuttavia integrato in questo caso nella rete Mesh.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Collegare il FRITZ!Repeater alla corrente.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi oppure i LED di intensità del segnale lampeggiano.
  3. Premere il tasto WPS e tenerlo premuto per circa 15 secondi fino a quando tutti i LED lampeggiano contemporaneamente.

Fig.: Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

4. Non appena i LED Power e WLAN sono accesi fissi, il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso.

2 Configurare il FRITZ!Repeater come ponte wireless

1. Inserire il FRITZ!Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e i LED Power e WLAN sono accessi fissi.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.

Importante:Se il LED WLAN lampeggia solo brevemente e poi si spegne, è installato un FRITZ!OS precedente. Premere in questo caso il tasto WPS del FRITZ!Repeater di nuovo brevemente e dopo che il LED WLAN è acceso nuovamente, premere il tasto WPS e tenerlo premuto per circa 6 secondi, fino a quando il LED WLAN lampeggia.

4. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano:
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 7560 WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  5. Uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del FRITZ!Repeater rimangono accesi fissi; dopo circa 5 secondi, il FRITZ!Repeater è integrato completamente nella rete Mesh.

3 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con il FRITZ!Box:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che siano accesi almeno tre LED su cinque dell'intensità del segnale.

Nota:Se si utilizza un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7, è possibile posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale con FRITZ!App WLAN.