FRITZ!WLAN Repeater 1160 AC Service - Banca dati informativa

FRITZ!WLAN Repeater 1160 AC Service

Portata wireless bassa

La portata della connessione wireless (WiFi) tra il FRITZ!WLAN Repeater e il router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) e / o un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone, tablet) è bassa.

Causa

• I dispositivi wireless con software (ad esempio, driver, firmware) non attuali, le fonti di interferenza nell'ambiente, le condizioni architettoniche (ad esempio, pareti spesse e con armature), così come altri dispositivi che emettono onde radio (ad esempio, forni a microonde, interfoni per neonati) influenzano la qualità e quindi la portata della connessione wireless.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!WLAN Repeater.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il firmware attuale del router wireless

• Installare il firmware attuale per il router wireless secondo le indicazioni del produttore.

Nota:Se si utilizza un FRITZ!Box installare il FRITZ!OS attuale come descritto in questa guida.

2 Installare il software attuale per il dispositivo wireless

• Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer oppure il sistema operativo attuale (ad esempio, Android, iOS) per il dispositivo wireless.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento della scheda di rete wireless oppure del dispositivo wireless, consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area download.

3 Impostare la potenza di trasmissione

Impostare la potenza di trasmissione del router wireless

Importante:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Alcune impostazioni del FRITZ!Box vengono mostrate solo se è attiva la modalità avanzata. Per informazioni sulla configurazione di altri router rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Verificare quale impostazione è attiva per il canale radio.
    • Se è attiva l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)":
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se è attiva l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio":
      1. Cliccare su "Altre impostazioni" (se presente).
      2. Selezionare nel menu a tendina "Potenza di trasmissione" il valore "100%".
      3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Impostare la potenza di trasmissione del ripetitore

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Verificare quale impostazione è attiva per il canale radio.
    • Se è attiva l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)":
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se è attiva l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio":
      1. Cliccare su "Altre impostazioni".
      2. Selezionare nel menu a tendina "Potenza di trasmissione" il valore "100%".
      3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Attivare o aggiornare il canale automatico

Quando è attivo il canale automatico, il FRITZ!WLAN Repeater verifica l'ambiente wireless e seleziona automaticamente le impostazioni più adeguate per il canale radio. Tuttavia, è possibile che l'occupazione della banda di frequenza cambi notevolmente durante il giorno. Il ripetitore non effettua un nuovo aggiornamento del canale automatico finché sono connessi dispositivi wireless al ripetitore. Il canale automatico può essere quindi aggiornato manualmente in qualsiasi momento:

Nota:Attivando o aggiornando il canale automatico tutte le connessioni wireless con il FRITZ!WLAN Repeater vengono interrotte e reinstaurate automaticamente.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Aggiornamento canale automatico".

5 Individuare le fonti di interferenza

1. Disattivare uno dopo l'altro tutti i dispositivi che potrebbero disturbare la rete wireless.

Nota:Come fonti di disturbo vengono presi in considerazione tutti i dispositivi che emettono onde radio. Questi sono, ad esempio, altri dispositivi wireless, gli altoparlanti wireless, i dispositivi Bluetooth, gli interfoni per neonati o i forni a microonde.

2. Verificare dopo la disattivazione di ciascun singolo dispositivo se la connessione wireless con il ripetitore è ancora disturbata.

Se è stato identificato un dispositivo come fonte di interferenza, è possibile lasciarlo spento oppure cercare di aggirare il disturbo cambiando la posizione del dispositivo, del router wireless o del FRITZ!WLAN Repeater.

6 Posizionare i dispositivi wireless in maniera ottimale

• Posizionare il router wireless possibilmente in una stanza centrale.
  • Non posizionare il router wireless direttamente nell'angolo di una stanza.
  • Posizionare il router wireless in modo che non sia ostruito, ovvero non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  • Posizionare il router wireless il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  • Posizionare il router wireless in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il router wireless stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  • Posizionare il router wireless lontano da altri trasmettitori radio (ad esempio, forni a microonde, interfoni per neonati, altoparlanti wireless, dispositivi Bluetooth).
  • Trovare la posizione ottimale per il ripetitore.

7 Modificare il nome della rete wireless (SSID)

Se nelle immediate vicinanze si trovano altre reti wireless con lo stesso nome, può succedere che i dispositivi wireless tentino automaticamente di instaurare una connessione con la rete wireless sbagliata. Per evitare ciò, configurare un nome personalizzato nel proprio router wireless:

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione di un altro router, consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" un nome individuale senza caratteri speciali per la banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz (se presente).
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Applicando il nuovo nome per la rete wireless tutte le connessioni wireless vengono interrotte. Successivamente è necessario configurare di nuovo la connessione wireless tra il FRITZ!WLAN Repeater e il router wireless e le connessioni wireless degli altri dispositivi.

Ora il FRITZ!WLAN Repeater è configurato in maniera ottimale e i dispositivi wireless possono collegarsi alla distanza maggiore possibile con la rete wireless.