FRITZ!WLAN Repeater 1160 AC Service - Banca dati informativa

FRITZ!WLAN Repeater 1160 AC Service
Not your product?

Connettere il FRITZ!WLAN Repeater alla rete domestica

Con il FRITZ!WLAN Repeater è possibile aumentare la portata wireless (WiFi) del proprio FRITZ!Box in modo semplice ed efficiente.

Con un FRITZ!Box o con un altro router che supporta la procedura WPS (Wi-Fi Protected Setup), è possibile configurare la connessione wireless in modo sicuro premendo semplicemente un tasto. Se il proprio router non supporta la procedura WPS, configurare la connessione wireless manualmente.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte wireless"

1 Configurare la connessione wireless tramite tasto

Se si utilizza un FRITZ!Box o un altro router wireless che supporta WPS, stabilire la connessione in modo semplice e sicuro premendo un tasto. Il FRITZ!WLAN Repeater verrà quindi integrato automaticamente nella rete Mesh, se il FRITZ!Box supporta la rete Mesh.

Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!WLAN Repeater

Per poter eseguire le seguenti impostazioni come descritto, il FRITZ!WLAN Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

Configurare il FRITZ!WLAN Repeater come ponte wireless

Nota:Qui viene descritto a titolo di esempio la configurazione tramite WPS con un FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione tramite WPS su un altro router wireless rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

1. Inserire il FRITZ!WLAN Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al FRITZ!Box.
  2. Attendere fino a quando i LED Power e WLAN del ripetitore sono accesi fissi.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WPS del ripetitore. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED WLAN inizia a lampeggiare.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del proprio FRITZ!Box e tenerlo premuto in base alla durata indicata nella tabella fino a quando il LED WLAN lampeggia:
    Tasto di connessioneDurata
    Connect / WPS circa 1 secondo
    WPS circa 1 secondo
    WLAN circa 6 secondi
    WLAN WPS circa 6 secondi
  5. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del ripetitore rimangono accesi fissi, la connessione wireless è stata stabilita e il ripetitore è stato integrato nella rete Mesh.

Posizionare il FRITZ!WLAN Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il FRITZ!WLAN Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con la rete domestica:

2 Configurare manualmente la connessione wireless

Se il router wireless non supporta la procedura WPS, è necessario configurare la connessione manualmente con l'aiuto degli assistenti alla configurazione:

Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!WLAN Repeater

Per poter eseguire le seguenti impostazioni come descritto, il FRITZ!WLAN Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

Connettere un dispositivo wireless al FRITZ!WLAN Repeater

1. Inserire il FRITZ!WLAN Repeater per la configurazione in una presa di corrente vicino al router wireless.
  2. Attendere fino a quando i LED Power e WLAN del ripetitore sono accesi fissi.
  3. Cercare con un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone) le reti wireless nelle vicinanze.
  4. Selezionare la rete wireless "FRITZ!WLAN Repeater [...]".
  5. Inserire 00000000 (8 volte lo zero) come chiave di rete wireless (password).

Configurare il FRITZ!WLAN Repeater come ponte wireless

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!WLAN Repeater.
  2. Selezionare la lingua desiderata e il Paese e cliccare su "Next". Il ripetitore si riavvia successivamente.

Importante:Con il riavvio del ripetitore viene interrotta la connessione wireless. Stabilire nuovamente la connessione wireless non appena il ripetitore si è riavviato.

3. Assegnare innanzitutto una password per l'accesso all'interfaccia utente e cliccare quindi su "Registrazione" e poi su "Avanti".
  4. Attivare il tipo di accesso "Ponte wireless" e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare nella lista la rete wireless da ampliare del proprio router wireless e cliccare su "Avanti".
  6. Selezionare il tipo di codifica wireless e inserire la chiave di rete wireless del router wireless.
  7. Stabilire come deve avvenire la scelta della banda di frequenza per la connessione fra il ripetitore e il router wireless e cliccare su "Avanti".
  8. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.
  9. Non appena uno o più LED sulla barra d'intensità del segnale del ripetitore rimangono accesi fissi, la configurazione è conclusa.

Posizionare il FRITZ!WLAN Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il FRITZ!WLAN Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con la rete domestica: