FRITZ!WLAN Repeater 1160 AC Service - Banca dati informativa

FRITZ!WLAN Repeater 1160 AC Service
Not your product?

Configurare il FRITZ!WLAN Repeater nella rete domestica

Con il FRITZ!WLAN Repeater la portata wireless (WiFi) della propria rete wireless viene aumentata in modo semplice ed efficace per consentire ai dispositivi di rete (ad esempio, smartphone, tablet, computer) di accedere alla rete domestica e a Internet senza alcuna restrizione anche a una distanza maggiore dal proprio router wireless (ad esempio, FRITZ!Box).

Qui di seguito viene fornita una sintesi dei passaggi necessari per integrare in modo ottimale il FRITZ!WLAN Repeater nella propria rete domestica.

1 Collegare il ripetitore con il router

Fig.: Scenario della connessione nella modalità ponte wireless

2 Posizionare i dispositivi wireless in maniera ottimale

La scelta di una posizione ottimale per il ripetitore è importante per raggiungere una buona qualità della connessione del ripetitore con il router wireless e, contemporaneamente, un'altrettanto buona qualità delle connessione dei dispositivi wireless con il ripetitore:

• Posizionare il router wireless possibilmente in una stanza centrale.
  • Non posizionare il router wireless direttamente nell'angolo di una stanza.
  • Posizionare il router wireless in modo che non sia ostruito, ovvero non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  • Posizionare il router wireless il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  • Posizionare il router wireless in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il router wireless stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  • Posizionare il router wireless lontano da altri trasmettitori radio (ad esempio, forni a microonde, interfoni per neonati, altoparlanti wireless, dispositivi Bluetooth).
  • Trovare la posizione ottimale per il ripetitore.