FRITZ!WLAN Repeater 1160 AC Service - Banca dati informativa

FRITZ!WLAN Repeater 1160 AC Service

Messaggio di stato "Riconoscimento radar (tempo di attesa DFS) a causa del canale occupato, banda a 5 GHz temporaneamente non utilizzabile"

La banda di frequenza a 5 GHz non viene supportata solo da dispositivi wireless, ma anche da impianti radar (ad esempio, controllo del traffico aereo, forze armate o servizio meteo). Per garantire l'impiego di tali impianti radar senza disturbi, il legislatore li ha definiti come "utenti primari" e ha stabilito che i dispositivi wireless che utilizzano un canale radio da 52 a 140 debbano localizzare questi utenti primari ed evitarli automaticamente tramite una selezione dinamica della frequenza (Dynamic Frequency Selection - DFS).

Se il FRITZ!WLAN Repeater utilizza uno di questi canali, il ripetitore deve rispettare il tempo di attesa prescritto legalmente di 10 minuti prima di poter rilasciare la banda di frequenza a 5 GHz. Solo successivamente può abilitare la banda di frequenza a 5 GHz per la registrazione di dispositivi wireless. Il tempo di attesa DFS inizia pertanto sempre con l'attivazione della banda di frequenza a 5 GHz (ad esempio, dopo un riavvio del ripetitore) oppure in seguito a modifiche delle impostazioni wireless. Se entro il tempo di attesa DFS vengono effettuate modifiche alle impostazioni wireless, il tempo riparte da zero. Le connessioni wireless vengono reinstaurate automaticamente al termine del tempo di attesa DFS.

Nota:Se il FRITZ!WLAN Repeater utilizza lo stesso nome (SSID) per la rete wireless della banda di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz, i dispositivi wireless possono connettersi alla banda di frequenza a 2,4 GHz del ripetitore durante il tempo di attesa DFS.

La localizzazione degli utenti primari continuerà anche al termine del tempo di attesa DFS. Se il FRITZ!WLAN Repeater rileva un impianto radar, passa automaticamente a un altro canale anche se è stato impostato un canale fisso. Negli eventi del ripetitore viene quindi mostrato il messaggio d'errore "Sul canale xxx è stato identificato un RADAR, eseguito cambio automatico di canale causa utente privilegiato".

Nella maggior parte dei casi non è consigliabile cambiare costantemente tra i canali 36 e 48 a causa di rilevamenti radar occasionali, dal momento che inoltre sui canali radio superiori nella banda di frequenza a 5 GHz è possibile ottenere una maggiore portata e una migliore trasmissione di dati.