Assistenza FRITZ!Repeater 600 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Repeater 600

Il FRITZ!Repeater non stabilisce una connessione Wi-Fi

Il FRITZ!Repeater non stabilisce una connessione Wi-Fi con il router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) dopo la configurazione. Il LED del FRITZ!Repeater lampeggia rapidamente per un po'di tempo e poi di nuovo lentamente.

1 Installare il software attuale del router wireless

1. Installare il software attuale per il router wireless secondo le indicazioni del produttore. Se si utilizza un FRITZ!Box come router wireless, procedere come descritto nella guida Eseguire l'aggiornamento di FRITZ!OS.

2 Ottimizzare le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si utilizzi come router wireless un FRITZ!Box:

Attivare la banda di frequenza a 2,4 GHz

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Se è possibile attivare separatamente la rete Wi-Fi per le bande di frequenza a 2,4 GHz e 5 GHz, attivare la banda di frequenza a 2,4 GHz.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Adattare il nome della rete Wi-Fi (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Nome della rete Wi-Fi (wireless) visibile". In questo modo, si evita che alcuni dispositivi wireless non riescano a stabilire la connessione con il FRITZ!Box e si consente al FRITZ!Box di gestire i dispositivi wireless nella rete Mesh in modo ottimale ("Wi-Fi Mesh Steering").
  4. Se viene mostrata l'opzione "Nomi diversi per le reti wireless sulle bande a 2,4 e a 5 GHz", disattivare questa opzione. In questo modo, il FRITZ!Box utilizza lo stesso nome per le bande di frequenza a 2,4 GHz e a 5 GHz e può quindi reindirizzare i dispositivi wireless nella banda di frequenza ottimale nella rispettiva situazione ("Band Steering").
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni. Quando si applicano le nuove impostazioni, tutte le connessioni Wi-Fi con il FRITZ!Box vengono interrotte.

Disattivare il filtro degli indirizzi MAC

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i dispositivi wireless nuovi". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Attivare la funzione WPS

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione rapida - WPS".
  4. Attivare WPS.
  5. Se presente, selezionare "Metodo Push Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)".
  6. Cliccare su "Avvia WPS" per salvare le impostazioni.

Disattivare il blocco tasti

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Tasti e LED".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Blocco tasti".
  4. Disattivare il blocco tasti.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Ottimizzare le impostazioni Wi-Fi del router wireless

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si utilizzi un router wireless di un altro produttore:

Nota:Per informazioni sulla configurazione del router wireless rivolgersi al produttore del router, consultando ad esempio il manuale.

1. Attivare la banda di frequenza a 2,4 GHz del router wireless.
  2. Disattivare il filtro degli indirizzi MAC del router wireless. Dopo aver completato la configurazione della connessione Wi-Fi, è possibile attivare nuovamente il filtro degli indirizzi MAC.
  3. Se il router wireless supporta il metodo WPS, attivarlo. In questo modo è possibile configurare la connessione Wi-Fi del FRITZ!Repeater premendo semplicemente un pulsante (WPS - Push Button Configuration).
  4. Attivare la visualizzazione del nome della ree Wi-Fi (SSID) e configurare nel router wireless un nome personalizzato per la rete Wi-Fi. Ciò impedirà che alcuni dispositivi wireless non riescano a stabilire una connessione con il FRITZ!Box o che tentino di connettersi al router wireless sbagliato nel caso siano presenti reti Wi-Fi identiche nell'area.

Nota:Quando si applica il nuovo nome per la rete Wi-Fi, tutte le connessioni Wi-Fi vengono interrotte. Successivamente, sarà necessario riconfigurare le connessioni Wi-Fi.

4 Configurare nuovamente la connessione Wi-Fi

1. Riconfigurare la connessione Wi-Fi del FRITZ!Repeater con l'aiuto della guida appropriata: