Assistenza FRITZ!Repeater 3000 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Repeater 3000

Connettere un FRITZ!Repeater a un ripetitore Mesh (connessione in serie)

Si desidera connettere un ulteriore FRITZ!Repeater a un altro FRITZ!Repeater già presente in rete? ✔ In questa guida viene descritto come configurare una connessione in serie.

In una rete Mesh è possibile collegare più ripetitori Mesh in serie. Una connessione in serie di questo tipo consente di estendere la rete domestica oltre la portata wireless (WiFi) di un ripetitore Mesh in una direzione specifica.

È quindi possibile collegare il FRITZ!Repeater non solo con il FRITZ!Box che opera da master della rete Mesh, ma anche con un altro ripetitore Mesh già presente nella rete, indipendentemente che si tratti di un ulteriore FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un adattatore FRITZ!Powerline.

In questa guida descriviamo come connettere il nuovo FRITZ!Repeater con un ripetitore Mesh già presente.

Fig.: Esempio di una connessione in serie (a cascata) con due FRITZ!Repeater

Requisiti / Limitazioni

• Il ripetitore Mesh già presente in rete è connesso al master della rete Mesh e viene mostrato nella panoramica della rete Mesh con il simbolo Mesh .

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il nuovo FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Premere il tasto Connect e tenerlo premuto per 10-15 secondi.
  2. Il LED Connect resta ora acceso fisso e inizia a lampeggiare alternativamente, segnalando in questo modo che vengono caricate le impostazioni di fabbrica e che il FRITZ!Repeater viene riavviato. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
  3. Non appena il LED Connect lampeggia continuamente per almeno 1 minuto, le impostazioni di fabbrica sono state caricate completamente.

2 Connettere il FRITZ!Repeater al ripetitore Mesh premendo un tasto

1. Posizionare il nuovo FRITZ!Repeater per la configurazione vicino al ripetitore Mesh già presente in rete.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il nuovo FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e il LED Connect inizia a lampeggiare.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto Connect del nuovo FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED Connect inizia a lampeggiare velocemente.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del ripetitore Mesh già presente e tenerlo premuto in base alla durata indicata nella tabella:
    Ripetitore MeshTasto di connessioneDurata
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890 Connect / WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Box 7490, 7430 WLAN WPS circa 6 secondi
    FRITZ!Box 7560 WLAN circa 6 secondi
    FRITZ!Box 4040, 4020, 3490 WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Repeater Connect oppure WPS circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 1260E Connect circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    circa 1 secondo
    FRITZ!Powerline 546E, 540E WLAN · WPS circa 1 secondo
  5. Una volta acceso il LED per la qualità della connessione del nuovo FRITZ!Repeater, la connessione wireless è stabilita.

3 Integrare il FRITZ!Repeater nella rete Mesh premendo un tasto

1. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto Connect del nuovo FRITZ!Repeater e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED Connect inizia a lampeggiare velocemente.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del master della rete Mesh e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano:
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 7560 WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Il LED per la qualità della connessione sul nuovo FRITZ!Repeater è acceso in verde; dopo circa 5 secondi, il FRITZ!Repeater è integrato completamente nella rete Mesh.

4 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete wireless in modo ottimale, il nuovo FRITZ!Repeater necessita di una connessione wireless veloce e stabile con il ripetitore Mesh già presente in rete:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che il LED per la qualità del segnale sia verde e non arancione.

Nota:È possibile posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale con FRITZ!App WLAN.