Assistenza FRITZ!Repeater 3000 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Repeater 3000

Connettere un FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via Wi-Fi

Si desidera connettere un FRITZ!Repeater al FRITZ!Box via Wi-Fi? ✓ Ecco come procedere in modo molto semplice.

Con un FRITZ!Repeater connesso via Wi-Fi al proprio FRITZ!Box, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata Wi-Fi della propria rete locale. Se si utilizza un FRITZ!Box con FRITZ!OS 7 o più recente, il FRITZ!Repeater verrà automaticamente integrato nella rete Mesh e verrà mostrato nell'interfaccia utente del FRITZ!Box con il simbolo della rete Mesh . Il FRITZ!Repeater adotterà in questa situazione tutte le impostazioni del FRITZ!Box, ad esempio i dati di accesso Wi-Fi e l'accesso ospite. All'interno della rete Mesh, i dispositivi wireless si connetteranno automaticamente con il punto di accesso Wi-Fi con la migliore ricezione Wi-Fi.

In futuro, è possibile apportare facilmente modifiche alla rete Mesh nel FRITZ!Box. Il FRITZ!Box trasmetterà automaticamente le nuove impostazioni al FRITZ!Repeater. Se si desidera ancora accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater, accedere al ripetitore Mesh con la password del FRITZ!Box.

In questa guida, descriveremo come connettere il proprio FRITZ!Repeater con il proprio FRITZ!Box premendo molto semplicemente un tasto (WPS - Push Button Configuration).

Se si desidera eseguire la configurazione manualmente, procedere come descritto nella guida Connettere manualmente un FRITZ!Repeater alla rete locale del FRITZ!Box via Wi-Fi.Il FRITZ!Repeater non verrà tuttavia integrato in questo caso nella rete Mesh.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte Wi-Fi"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Repeater.

1 Caricare le impostazioni di fabbrica del FRITZ!Repeater

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, il FRITZ!Repeater deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Premere il tasto Connect e tenerlo premuto per 10-15 secondi.
  2. Il LED Connect resta ora acceso fisso e inizia a lampeggiare alternativamente, segnalando in questo modo che vengono caricate le impostazioni di fabbrica e che il FRITZ!Repeater viene riavviato. Questa operazione può richiedere alcuni minuti.
  3. Non appena il LED Connect lampeggia continuamente per almeno 1 minuto, le impostazioni di fabbrica sono state caricate completamente.

2 Configurare il FRITZ!Repeater

Preparativi

Se nel FRITZ!Box è attivato il filtro degli indirizzi MAC, disattivarlo per la durata della configurazione, altrimenti il FRITZ!Repeater non riuscirà a connettersi alla banda di frequenza a 5 GHz. Il filtro degli indirizzi MAC non è attivato nelle impostazioni di fabbrica del FRITZ!Box.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza" o su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Ammettere tutti i dispositivi wireless nuovi". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare il FRITZ!Repeater come ponte Wi-Fi

1. Posizionare il FRITZ!Repeater per la configurazione vicino al FRITZ!Box.
  2. Attendere circa 1 minuto, fino a quando il FRITZ!Repeater si è riavviato completamente e il LED Connect inizia a lampeggiare.
  3. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto Connect del FRITZ!Repeater. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED Connect inizia a lampeggiare velocemente.
  4. Premere entro 2 minuti il tasto di connessione del FRITZ!Box e tenerlo premuto fino a quando si accende il LED di conferma. È possibile che anche altri LED si accendano:
    Modello di FRITZ!BoxTasto di connessioneLED di conferma
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 7490, 7430WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 7560WLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  5. Il LED per la qualità della connessione è acceso in verde; dopo circa 5 secondi, il dispositivo è integrato completamente nella rete Mesh.

3 Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, il FRITZ!Repeater necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il FRITZ!Box:

1. Posizionare il FRITZ!Repeater in modo che il LED per la qualità del segnale sia verde e non arancione. Per informazioni sul posizionamento, consultare la guida Posizionare il FRITZ!Repeater in modo ottimale.