Assistenza FRITZ!Powerline 546E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 546E

Collegare gli adattatori FRITZ!Powerline

Con FRITZ!Powerline è possibile collegare dispositivi di rete a piacere (ad esempio, FRITZ!Box, computer, stampante) tra di loro attraverso la linea elettrica. La comunicazione tra gli adattatori FRITZ!Powerline nella rete domestica viene codificata con una password di rete individuale (codifica AES a 128 bit). Per collegare gli adattatori FRITZ!Powerline, è necessario che tutti gli adattatori utilizzino la stessa password di rete.

Gli adattatori FRITZ!Powerline di un set utilizzano già franco fabbrica la stessa chiave di rete e possono essere messi in funzione senza ulteriori impostazioni nello stato al momento della consegna.

Gli adattatori FRITZ!Powerline singoli utilizzano già franco fabbrica una password di rete individuale. Per poterli collegare, è necessario che a tutti gli adattatori venga assegnata la stessa password di rete.

Requisiti / Limitazioni

• È possibile collegare fino a 16 adattatori powerline.

1 Collegare gli adattatori FRITZ!Powerline di un set

Eseguire questa operazione solo se si utilizzano i FRITZ!Powerline di un set:

1. Inserire il primo adattatore FRITZ!Powerline in una presa di corrente vicino al proprio router (ad esempio, FRITZ!Box).
  2. Inserire il secondo adattatore FRITZ!Powerline in una presa di corrente vicino al dispositivo di rete (ad esempio, computer, console, televisione) che deve essere collegato al router.
    • Gli adattatori FRITZ!Powerline si collegano automaticamente. Dopo che la connessione è stata instaurata con successo, il LED "Powerline" oppure il LED "Powerline/Security", a seconda del modello di FRITZ!Powerline, rimangono accesi a luce fissa su entrambi gli adattatori. Per il FRITZ!Powerline 1240E, che dispone di entrambi i LED, rimane acceso il LED "Powerline".

2 Collegare gli adattatori FRITZ!Powerline singoli

Per collegare singoli adattatori FRITZ!Powerline o per integrare un ulteriore adattatore FRITZ!Powerline in una rete powerline già esistente, è necessario che tutti gli adattatori utilizzino la stessa password di rete:

1. Inserire l'adattatore o gli adattatori FRITZ!Powerline in una presa di corrente.

Nota:Inserire gli adattatori powerline da configurare in prese di corrente vicine, per poterli collegare senza dover fare troppa strada. Non appena sono stati collegati a una rete, inserire gli adattatori nelle prese dove dovranno effettivamente essere utilizzati.

2. Premere sull'adattatore FRITZ!Powerline che deve ricevere la password di rete il corrispettivo tasto per avviare la ricezione della password di rete:
    • In un adattatore FRITZ!Powerline con tasto(i) sulla parte inferiore del dispositivo:
      • Premere il tasto "Security" per un secondo.
    • Il LED "Powerline" dell'adattatore lampeggia.
    • In un adattatore FRITZ!Powerline con tasti sulla parte superiore del dispositivo:
      • Premere il tasto "Powerline(/Security)" per un secondo.
    • Il LED "Powerline(/Security)" dell'adattatore lampeggia.
  3. Premere entro due minuti il corrispettivo tasto sull'adattatore FRITZ!Powerline che deve trasmettere la sua password di rete:
    • In un adattatore FRITZ!Powerline con tasto(i) sulla parte inferiore del dispositivo:
      • Premere il tasto "Security" per un secondo.
    • In un adattatore FRITZ!Powerline con tasti sulla parte superiore del dispositivo:
      • Premere il tasto "Powerline(/Security)" per un secondo.
  4. Ripetere i passaggi 1.-3 per ogni ulteriore adattatore FRITZ!Powerline che si desidera integrare nella rete powerline.
    • Gli adattatori FRITZ!Powerline si collegano automaticamente. Dopo che la connessione è stata instaurata con successo, il LED "Powerline" oppure il LED "Powerline/Security", a seconda del modello di FRITZ!Powerline, rimangono accesi a luce fissa su entrambi gli adattatori. Per il FRITZ!Powerline 1240E, che dispone di entrambi i LED, rimane acceso il LED "Powerline".