Assistenza FRITZ!Powerline 546E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 546E

Connettere un dispositivo wireless direttamente al FRITZ!Powerline

Se si configura l'adattatore FRITZ!Powerline come descritto nella nostra guida Configurare un FRITZ!Powerline nella rete domestica di un FRITZ!Box, l'adattatore FRITZ!Powerline adotta automaticamente il nome della rete wireless (SSID) e la chiave di rete wireless del FRITZ!Box. I dispositivi wireless si connetteranno automaticamente con la rete wireless (WiFi) migliore.

Se l'adattatore FRITZ!Powerline è stato configurato con impostazioni wireless individuali, è possibile connettere i propri dispositivi wireless direttamente con l'adattatore FRITZ!Powerline:

• Se il dispositivo wireless supporta la connessione automatica in base alla procedura WPS (Wi-Fi Protected Setup), configurare la connessione premendo un tasto.
  • Se il proprio dispositivo wireless non supporta la procedura WPS, configurare la connessione wireless manualmente.

1 Configurare la connessione wireless premendo un tasto

I dispositivi wireless che supportano la procedura WPS possono connettersi alla rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline in modo molto semplice premendo semplicemente un tasto. La configurazione è descritta qui utilizzando come esempio Windows 10:

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
    • Viene mostrato il campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete":

Fig.: Stabilire una connessione wireless tramite WPS (Windows 10)

Importante:Se non viene visualizzato il messaggio "Puoi connetterti anche premendo il pulsante sul router", il computer non supporta il metodo WPS. In questo caso, configurare manualmente la connessione wireless.

4. Premere brevemente (circa 1 secondo) il tasto WLAN·WPS dell'adattatore FRITZ!Powerline e rilasciare di nuovo. Dopo aver rilasciato il tasto, lampeggiano i LED WLAN·WPS e Powerline·Security contemporaneamente:

Fig.: Attivazione WPS

5. Confermare la domanda "Vuoi consentire al PC di essere individuabile per altri PC e dispositivi nella rete?" cliccando su "Sì".

2 Configurare la connessione wireless manualmente

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti". Ora viene stabilita la connessione wireless.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo wireless .
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti".
  5. Cliccare sulla risposta "Sì, attiva condivisione e connetti a dispositivi". Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Windows 7

1. Cliccare sul simbolo wireless nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
  3. Inserire nel campo "Chiave di sicurezza" la chiave di rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline e cliccare su "OK". Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Apple macOS

1. Cliccare sul simbolo wireless nella barra del menu nell'angolo superiore del monitor (vedi figura).

Fig.: Wireless disconnessa

2. Selezionare dal menu contestuale il nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline.
  3. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline e cliccare su "Connetti". Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Premere su "Impostazioni" nella schermata principale.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Wi-Fi".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  4. Premere sul nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline in "Scegli una rete...".
  5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline e premere su "Connetti". Ora viene stabilita la connessione wireless e il simbolo wireless viene visualizzato sulla barra di stato di fianco all'orologio.

Android (ad esempio, Google Pixel, Samsung Galaxy)

Nota:È possibile connettere in modo particolarmente semplice i dispositivi Android con la FRITZ!App WLAN all'adattatore FRITZ!Powerline.

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Premere su "Wi-Fi".
  4. Se la funzione wireless è disattivata, premere su "OFF vicino alla voce "Wi-Fi".
  5. Premere sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline.
  6. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline e premere su "Connetti". Ora viene stabilita la connessione wireless.

Linux e altri sistemi operativi oppure dispositivi (ad es., sistema NAS, stampante di rete)

1. Cercare con il dispositivo wireless le reti wireless disponibili nelle vicinanze.

Nota:Per informazioni relative alla configurazione della connessione wireless consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore dispositivo wireless.

2. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline e, quando richiesta, inserire la chiave di rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline. Ora viene stabilita la connessione wireless.