Assistenza FRITZ!Powerline 546E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 546E

Configurare una connessione wireless con il FRITZ!Powerline

È possibile connettere alla rete wireless (WiFi) del proprio adattatore FRITZ!Powerline un qualsiasi dispositivo wireless e consentirgli l'accesso alla propria rete domestica e a Internet. A tal scopo, configurare una volta la connessione wireless su ogni dispositivo. Il dispositivo wireless stabilirà in seguito la connessione in modo automatico.

È possibile configurare la connessione wireless con l'adattatore FRITZ!Powerline in due modi diversi:

• Con il metodo WPS (Wi-Fi Protected Setup) è possibile configurare la connessione wireless in maniera sicura e automatica premendo semplicemente un tasto.
  • Inserendo la chiave di rete wireless personalizzata dell'adattatore FRITZ!Powerline nel dispositivo wireless è possibile configurare la connessione wireless manualmente.

1 Preparativi

1. Verificare se il dispositivo wireless supporta la configurazione di connessioni wireless premendo un tasto (WPS - Push Button Configuration).

Nota:La WPS viene supportata, ad esempio, da numerosi computer Windows attuali, da molti Media Player e sistemi audio wireless. Per informazioni relative al supporto della WPS da parte del proprio dispositivo consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore.

2. Se il dispositivo wireless supporta il metodo WPS, configurare la connessione wireless mediante il metodo WPS.
    • Se il dispositivo wireless non supporta il metodo WPS, procedere con l'operazione successiva.

2 Determinare le impostazioni wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline

Determinare le impostazioni wireless alle impostazioni di fabbrica

Se le impostazioni wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline corrispondono a quelle di fabbrica, è possibile trovare queste informazioni sul lato posteriore dell'adattatore FRITZ!Powerline:

• Il nome della rete wireless (SSID) corrisponde al nome del modello dell'adattatore FRITZ!Powerline (ad esempio, FRITZ!Powerline 540E).
  • La chiave di rete wireless corrisponde al codice numerico nel campo "WLAN Network key".

Fig.: Impostazioni wireless sul lato inferiore dell'adattatore FRITZ!Powerline

Determinare le impostazioni wireless personalizzate

Se le impostazioni wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline sono state modificate, è possibile trovare queste informazioni nell'interfaccia utente dell'adattatore:

1. Cliccare nell'interfaccia utente dell'adattatore FRITZ!Powerline su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Prendere nota del nome della rete wireless (SSID).
  4. Cliccare nel menu "WiFi" su "Sicurezza".
  5. Prendere nota della chiave di rete wireless.

3 Stabilire la connessione wireless con l'adattatore FRITZ!Powerline

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su "Start" e poi su "Impostazioni" .
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti".

Ora viene stabilita la connessione wireless.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo wireless .
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti".
  5. Cliccare sulla risposta "Sì, attiva condivisione e connetti a dispositivi".

Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Windows 7

1. Cliccare sul simbolo wireless nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline e poi su "Connetti".
  3. Inserire nel campo "Chiave di sicurezza" la chiave di rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline e cliccare su "OK".

Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless .

Apple macOS

1. Cliccare sul simbolo wireless nella barra del menu nell'angolo superiore del monitor (vedi figura).

Fig.: Wireless disconnessa

2. Selezionare dal menu contestuale il nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline.
  3. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline e cliccare su "Connetti".

Ora viene stabilita la connessione wireless, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo wireless.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Premere su "Impostazioni" nella schermata principale.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Wi-Fi".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  4. Premere sul nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline in "Scegli una rete...".
  5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline e premere su "Connetti".

Ora viene stabilita la connessione wireless e il simbolo wireless viene visualizzato sulla barra di stato di fianco all'orologio.

Android (ad esempio, Google Nexus, Samsung Galaxy)

Nota:È possibile collegare comodamente il proprio dispositivo Android all'adattatore FRITZ!Powerline anche con FRITZ!App WLAN e farsi mostrare dalla FRITZ!App WLAN dettagli utili sulla connessione wireless.

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Wi-Fi".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, attivarla premendo su "OFF vicino alla voce "Wi-Fi".
  4. Premere sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline.
  5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline e premere su "Connetti".

Ora viene stabilita la connessione wireless.

Linux e altri sistemi operativi oppure dispositivi (ad es., sistema NAS, stampante di rete)

1. Cercare con il dispositivo wireless le reti wireless disponibili nelle vicinanze.

Nota:Per informazioni relative alla configurazione della connessione wireless consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore dispositivo wireless.

2. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) dell'adattatore FRITZ!Powerline e, quando richiesta, inserire la chiave di rete wireless dell'adattatore FRITZ!Powerline.

Ora viene stabilita la connessione wireless.

Cosa fare in caso di errori: