Assistenza FRITZ!Powerline 546E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 546E
This document is also available for the following products:

Inviare i messaggi di stato del dispositivo Smart Home tramite il servizio Push

Il FRITZ!Powerline può inviare a intervalli regolari delle e-mail, le cosiddette e-mail del servizio Push, che contengono i dati sullo stato e sull'utilizzo del proprio FRITZ!Powerline. È possibile stabilire per quali eventi del FRITZ!Powerline si desidera essere informati e con quale frequenza devono essere inviate queste e-mail. Sono disponibili servizi Push per diverse funzioni.
A seconda delle impostazioni configurate, il servizio Push per Smart Home invia e-mail contenenti informazioni su prestazioni, consumo e stato di commutazione del proprio adattatore FRITZ!Powerline.

Esempio:
La propria lavatrice è collegata al commutatore. Non appena termina il programma di lavaggio, quindi la lavatrice va in modalità stand by, si desidera ricevere un'informazione per e-mail.

Sulla base dell'esempio questa guida descrive un possibile scenario di utilizzo e la configurazione del servizio Push per Smart Home.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Powerline.

1 Configurare il dispositivo Smart Home

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Smart Home".
  2. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo.
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Commutazione automatica".
  4. Attivare l'opzione "Disattivare nel caso di stand-by" e selezionare la soglia di potenza e la durata.
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il servizio Push

Configurare i dati dell'account e-mail

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Servizio Push".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurare servizio Push" oppure, se questo non viene visualizzato, cliccare sulla scheda di registro "Mittente".
  4. Inserire l'indirizzo e-mail e la password del proprio account e-mail.

Importante:La password per l'account e-mail non è identica alla password richiesta per l'accesso ai propri dati cliente personali.

5. Cliccare su "Dati account - altre impostazioni".
    • Se il proprio provider e-mail è uno dei provider già preconfigurati, i seguenti valori vengono già impostati automaticamente.
  6. Inserire il nome utente nel campo "Nome utente e-mail".
  7. Inserire il server SMTP nel campo "Server SMTP".
  8. Inserire nel campo "Porta" la porta attraverso cui il server comunica, ad esempio la 587, se il server non comunica attraverso la porta 25. Per informazioni sui dati necessari relativi al server SMTP rivolgersi al proprio provider e-mail.
  9. Attivare l'opzione "Questo server supporta una connessione sicura (SSL)", se il server supporta tale funzione.
  10. Cliccare sul pulsante "Avanti".
    • Viene inviata una mail di prova all'indirizzo e-mail registrato.

Attivare il servizio Push per Smart Home

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Servizio Push".
  3. Attivare "Smart Home" e cliccare sul pulsante (Modifica).
  4. Attivare "Servizio Push attivo" e "ad ogni commutazione".
  5. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Non appena la lavatrice entra in modalità stand by e la soglia di potenza rimane al di sotto del valore prestabilito per la durata definita, la presa di corrente si spegne automaticamente e il servizio Push invia una e-mail corrispondente.