Assistenza FRITZ!Powerline 546E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 546E
This document is also available for the following products:

Ripristinare il firmware del FRITZ!Powerline

Con il programma di ripristino è possibile ripristinare tutte le funzionalità del FRITZ!Powerline. Eseguendo il programma di ripristino il FRITZ!Powerline viene resettato alle impostazioni di fabbrica. In questo modo è possibile, ad esempio, cancellare impostazioni inadatte che impediscono il corretto funzionamento del FRITZ!Powerline.

Requisiti

• Sul computer è installato Windows 10 / 8 / 7.

1 Scaricare il programma di ripristino

1. Accedere da un browser a ftp://ftp.avm.de/fritz.box/.
  2. Entrare nella cartella corrispondente al modello del proprio FRITZ!Powerline, poi nella sottocartella "x_misc" e, infine, nella cartella "english".
  3. Scaricare sul computer il programma di ripristino per l'adattatore FRITZ!Powerline con l'estensione ".exe".

2 Collegare il FRITZ!Powerline con il computer

1. Collegare il computer con il cavo di rete in dotazione direttamente alla porta LAN del FRITZ!Powerline.
  2. Interrompere tutte le altre connessioni del FRITZ!Powerline con i dispositivi di rete.

3 Disattivare i firewall

ATTENZIONE!Disattivare i firewall solo per l'esecuzione del programma di ripristino e attivarli di nuovo prima di instaurare una connessione a Internet. Questi programmi proteggono il computer dagli accessi provenienti da Internet e dall'esecuzione di programmi pericolosi (ad esempio, i virus per computer).

1. Interrompere il collegamento tra il FRITZ!Powerline e la connessione Internet e ripristinarlo solo dopo il riavvio dei firewall.
  2. Configurare tutti i firewall del computer (ad esempio, ZoneAlarm, Norton Security) in modo che non vengano avviati automaticamente dopo il riavvio del computer.
  3. Disattivare tutti i firewall.
  4. Disattivare il firewall di Windows:

Windows 10

1. Cliccare su "Start" e su "Impostazioni".
    2. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Windows Firewall".
    3. Disattivare il firewall di Windows.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
    2. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Windows Firewall".
    3. Disattivare il firewall di Windows.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
    2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
    3. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Windows Firewall".
    4. Disattivare il firewall di Windows.

4 Eseguire il programma di ripristino

1. Avviare il file "fritz.powerline...recover-image.exe" e cliccare su "Next".
  2. Seguire le istruzioni.
    • Se l'esecuzione del programma fallisce e viene mostrato un messaggio di errore, ad esempio "Recovery failed due to an error":
      • Eseguire di nuovo il programma di ripristino. Se il ripristino fallisce più volte, collegare il FRITZ!Powerline a un altro computer ed eseguire il programma da questo computer.
    • Se il programma mostra il messaggio "Recovery concluded - FRITZ!Powerline recovered successfully!", il programma è stato terminato con successo.

5 Errori durante l'esecuzione del programma di ripristino

Se il programma di ripristino non trova l'adattatore FRITZ!Powerline o mostra il messaggio di errore "Could not determine the version!", procedere come descritto qui di seguito per risolvere l'errore:

Il programma di ripristino non trova l'adattatore FRITZ!Powerline

Il programma di ripristino non trova l'adattatore FRITZ!Powerline e mostra continuamente il messaggio "Searching FRITZ![modello] at: [indirizzo IP]".

1. Non cliccare su "Next", ma su "Cancel" e quindi di nuovo su "Cancel".
  2. Disattivare di nuovo tutti i firewall.
  3. Eseguire di nuovo il programma di ripristino.

Messaggio di errore "Could not determine the version!"

1. Arrestare il programma di ripristino.
  2. Aprire la gestione dispositivi di Windows:
    1. Premere contemporaneamente sui tasti Windows e Pausa.
    2. Cliccare su "Gestione dispositivi" o su "Gestioni periferiche".
  3. Cliccare in "Scheda di rete" due volte sulla scheda di rete LAN collegata all'adattatore FRITZ!Powerline e selezionare la scheda di registro con le impostazioni avanzate (ad esempio, "Avanzate", "Impostazioni avanzate").
  4. Selezionare la proprietà per impostare la velocità di trasmissione (ad esempio, "Velocità di trasmissione", "Tipo di connessione", "Connection Type", "Media Type").
  5. Impostare il valore "10 Mbit/s, Half duplex" o simile e cliccare su "OK".
  6. Eseguire di nuovo il programma di ripristino.