Assistenza FRITZ!Powerline 546E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 546E
This document is also available for the following products:

Configurare il FRITZ!Powerline come ponte LAN

Quando è configurato come ponte LAN, il FRITZ!Powerline consente di accedere via wireless alla rete domestica e a Internet anche dove la rete wireless (WiFi) del proprio router wireless (ad esempio, FRITZ!Box) non è più raggiungibile oppure se il proprio router non dispone di una funzione wireless. Inoltre, è possibile collegare media receiver per IPTV, console o altri dispositivi di rete senza funzione wireless tramite un cavo di rete al FRITZ!Powerline e quindi anche al proprio router wireless. Poiché la connessione tra il FRITZ!Powerline e il router wireless viene stabilita tramite un cavo di rete, per questa modalità di accesso non occorre utilizzare un ulteriore adattatore Powerline.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità ponte LAN

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Powerline.

Requisiti

• Il FRITZ!Powerline viene posizionato in un luogo in cui può essere collegato al router tramite un cavo di rete.

1 Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Powerline al router

• Collegare con un cavo di rete il FRITZ!Powerline a una porta LAN del router.

2 Configurare la modalità ponte LAN nel FRITZ!Powerline

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete domestica".
  2. Cliccare nel menu"Accesso rete domestica" sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte LAN" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare il tipo di impostazioni IP che deve utilizzare il FRITZ!Powerline e cliccare su "Avanti".
  5. Applicare le impostazioni wireless predefinite dell'adattatore FRITZ!Powerline o definire impostazioni wireless individuali e cliccare su "Avanti".

Importante:Per una sicurezza ottimale, la chiave di rete wireless dovrebbe contenere almeno 20 caratteri ed essere composta da lettere minuscole e maiuscole (senza accenti), cifre e altri simboli.

Nota:Se il FRITZ!Powerline e il router wireless utilizzano impostazioni wireless identiche, i dispositivi wireless possono connettersi automaticamente alla rete wireless con il segnale migliore (roaming wireless).

6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.

3 Connettere il dispositivo al FRITZ!Powerline

Console, computer, smartphone e altri dispositivi possono essere connessi al FRITZ!Powerline tramite cavo di rete o via wireless:

Connettere un dispositivo al FRITZ!Powerline tramite cavo di rete

• Collegare il dispositivo con un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Powerline.

Connettere il dispositivo al FRITZ!Powerline via wireless