Assistenza FRITZ!Powerline 546E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 546E
This document is also available for the following products:

La rete wireless del FRITZ!Powerline non viene trovata

Un dispositivo wireless (ad esempio, notebook, smartphone, tablet) non trova la rete wireless (WiFi) del FRITZ!Powerline. Durante la ricerca delle reti wireless, il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Powerline non viene mostrato.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare la rete wireless

Eseguire questa operazione solo se il LED WLAN del FRITZ!Powerline non è acceso:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Rete wireless attiva".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Attivare il dispositivo wireless

Alcuni notebook dispongono di un interruttore speciale oppure una combinazione di tasti per attivare e disattivare la scheda di rete wireless integrata:

• Attivare il dispositivo wireless che si desidera collegare alla rete wireless del FRITZ!Powerline.

Nota:Per informazioni sull'attivazione consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.

3 Installare il software attuale per il dispositivo wireless

• Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer oppure il sistema operativo attuale (ad esempio, Android, iOS) per il dispositivo wireless.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento della scheda di rete wireless oppure del dispositivo wireless, consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area download.

4 Posizionare i dispositivi wireless in maniera ottimale

• Non posizionare il FRITZ!Powerline direttamente in un angolo della stanza.
  • Posizionare il FRITZ!Powerline il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  • Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e l'adattatore stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  • Posizionare il FRITZ!Powerline lontano da altri trasmettitori radio (ad esempio, forni a microonde, interfoni per neonati, altoparlanti wireless, dispositivi Bluetooth).
  • Posizionare il dispositivo wireless vicino al FRITZ!Powerline per testare la connessione wireless.

Nota:Una volta escluse tutte le altre possibili fonti di disturbo, è possibile distanziare nuovamente entrambi i dispositivi.

5 Adattare le impostazioni wireless del FRITZ!Powerline

Preparativi

• Collegare con un cavo di rete un computer a una porta LAN del FRITZ!Powerline.

Modificare il nome della rete wireless (SSID)

Alcuni dispositivi wireless (ad esempio, gli iPhone della Apple) non riescono a instaurare connessioni wireless con i router wireless il cui nome della rete wireless contiene caratteri speciali. Cancellare pertanto tutti i caratteri speciali dal nome della rete wireless del proprio FRITZ!Powerline:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" un nome a piacere senza caratteri speciali.

Importante:Alcuni dispositivi wireless non supportano tutti i caratteri speciali. Utilizzare quindi solamente lettere (senza accenti) e cifre.

4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Attivare le impostazioni automatiche del canale radio

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare l'impostazione.

6 Testare un altro dispositivo wireless

• Verificare se un altro dispositivo wireless trova la rete wireless del FRITZ!Powerline.