Assistenza FRITZ!Powerline 546E - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Powerline 546E

La connessione Powerline non viene stabilita

Nonostante gli adattatori FRITZ!Powerline siano collegati alla corrente, la connessione Powerline non viene stabilita e i LED Powerline non sono accesi fissi.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra per risolvere il problema.

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica dell'adattatore FRITZ!Powerline

Impostazione sbagliate negli adattatori FRITZ!Powerline possono impedire la connessione Powerline. Caricare pertanto le impostazioni di fabbrica di tutti gli adattatori FRITZ!Powerline che non riescono a stabilire una connessione con la rete Powerline. Se si utilizza un adattatore FRITZ!Powerline con funzione Wi-Fi, attendere circa 1 minuto dopo averlo inserito in una presa, finché il LED WLAN non resta acceso fisso.

1. Inserire l'adattatore FRITZ!Powerline in una presa di corrente e attendere che il LED Power o WLAN rimanga acceso fisso.
  2. Premere il tasto corrispondente sul dispositivo:
    ModelloTastoDurata
    FRITZ!Powerline 1260EConnect15 secondi
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondi
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000EPowerline · Security10-15 secondi
    FRITZ!Powerline 546E / 540EWLAN · WPS und Powerline · Security10 secondi
    FRITZ!Powerline 530E / 510ESecurity12 secondi
    FRITZ!Powerline 520E / 500EReset2 secondi
  3. Durante la procedura, tutti i LED lampeggiano una volta. Il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso non appena i LED Power e WLAN restano accesi fissi.

2 Collegare gli adattatori FRITZ!Powerline

1. Inserire l'adattatore FRITZ!Powerline che deve essere aggiunto a una rete Powerline in una presa di corrente vicino a un adattatore FRITZ!Powerline che fa già parte della rete Powerline.
  2. Attendere finché l'adattatore FRITZ!Powerline non è pronto per l'uso e il LED Power o WLAN è acceso fisso.
  3. Premere brevemente il tasto di connessione su entrambi gli adattatori FRITZ!Powerline. L'ordine con cui viene premuto il tasto di connessione sugli adattatori FRITZ!Powerline non è fondamentale. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED Powerline inizia a lampeggiare. A seconda del modello di FRITZ!Powerline, lampeggiano contemporaneamente anche altri LED.
    Modello di FRITZ!PowerlineTasto di connessione
    FRITZ!Powerline 1260EConnect
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E / 546E / 540EPowerline · Security
    FRITZ!Powerline 530E / 520E / 510E / 500ESecurity
  4. Non appena il LED Powerline resta acceso fisso, la procedura è conclusa e gli adattatori FRITZ!Powerline sono connessi tra loro.

3 Ridurre al minimo i fattori di disturbo della rete elettrica

La comunicazione tra adattatori Powerline può essere seriamente compromessa da fattori di disturbo all'interno della rete elettrica locale. Cercare di ridurre al minimo questi tipi di fattori di disturbo oppure di aggirarli completamente:

1. Utilizzare l'adattatore FRITZ!Powerline direttamente a una presa a muro e non in una presa multipla, con una prolunga o dietro un dispositivo con protezione da sovratensione.
  2. Assicurarsi che i cavi che trasportano il segnale VDSL vengano instradati a una distanza di almeno 10 cm dalla corrente e dalle prese elettriche.
  3. Evitare connessioni Powerline attraverso diverse fasi di corrente, quadri di sicurezza e interruttori differenziali.
  4. Eseguire un test spegnendo gli altri dispositivi o staccandoli brevemente dalla corrente in modo da rilevare possibili fonti di interferenza e ridurle successivamente al minimo.

Possibili fonti di interferenza sono, ad esempio, alimentatori con interruttore, variatori di potenza, sistemi alogeni e lampade e risparmio energetico così come motori elettrici in funzione (ad esempio, in un frigorifero, robot da cucina, asciugatrice, lavatrice, aspirapolvere o trapano).

5. Testare prese a muro differenti e ridurre la distanza tra gli adattatori FRITZ!Powerline.